Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) Paling Mudah dan Enak

Resep Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) Paling Mudah dan Enak

Resep Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku).

Resep Mudah Membuat Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) Nikmat

Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 ekor ikan tongkol
  • secukupnya Garam
  • Air jeruk nipis
  • Bahan sambal kenari
  • 15 biji cabe merah keriting
  • 12 biji cabe rawit
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 75 gr kacang kenari sangrai
  • secukupnya Garam,gula dan kaldu jamur
  • secukupnya Air jeruk nipis

Ringkasan Langkah

  • Bersihkan ikan tongkol buang isi perutnya,lalu belah 2,cuci bersih,beri air perasan jeruk nipis,garm dan merica sisihkan
  • Siapkan semua bahan-bahan
  • Panaskan pemanggang teflon/gril lalu setelah panas masukan ikan..
  • Setelah matang balik kan ikan lakukan sampai kedua belah sisi matang
  • Siapkan cobek masukan semua bahan sambal kecuali air perasan jeruk nipis..
  • Uleg sampai semua sambal halus,lalu neri persan jeruk nipis aduk rata..
  • Koreksi rasanya dirasa pas,tepikan sambal lalu ambil ikan yg sudah dibakar susun di sampingnya dan neri lalapan dan sajikan...

Bahan dan Alat untuk Membuat Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku)

1 Persiapkan 1 ekor ikan tongkol

2 Tambahkan secukupnya Garam


3 Persiapkan Air jeruk nipis

4 Persiapkan Bahan sambal kenari

5 Persiapkan 15 biji cabe merah keriting

6 Persiapkan 12 biji cabe rawit

7 Persiapkan 7 buah bawang merah


8 Tambahkan 1 sdt terasi bakar

9 Tambahkan 75 gr kacang kenari sangrai

10 Persiapkan secukupnya Garam,gula dan kaldu jamur

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan secukupnya Air jeruk nipis

Cara membuat Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan semua bahan-bahan selanjutnya Panaskan pemanggang teflon/gril lalu setelah panas masukan ikan.. lanjut Setelah matang balik kan ikan lakukan sampai kedua belah sisi matang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku)

1 Bersihkan ikan tongkol buang isi perutnya,lalu belah 2,cuci bersih,beri air perasan jeruk nipis,garm dan merica sisihkan


2 Siapkan semua bahan-bahan

3 Panaskan pemanggang teflon/gril lalu setelah panas masukan ikan..

4 Setelah matang balik kan ikan lakukan sampai kedua belah sisi matang


5 Siapkan cobek masukan semua bahan sambal kecuali air perasan jeruk nipis..

6 Uleg sampai semua sambal halus,lalu neri persan jeruk nipis aduk rata..

7 Koreksi rasanya dirasa pas,tepikan sambal lalu ambil ikan yg sudah dibakar susun di sampingnya dan neri lalapan dan sajikan...

Kini anda dapat menghidangkan Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ikan Bakar Sambal Kenari (khas Maluku) Paling Mudah dan Enak


Hits: 385x


RESEP PILIHAN!

Resep Seafood Saos Padang Favorit Keluarga ???????????? Mudah dan Praktis Dihidangkan