Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras Dengan Bahan Sederhana

Resep Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras Dengan Bahan Sederhana

Resep Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras.

Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras Nikmat

Sebelum memulai membuat Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gram daging kerbau
  • 1 Nanas madu pemalang
  • 1/2 bawang bombay
  • 6 Cabe Rawit merah
  • Kecap Asin
  • Penyedap rasa
  • Kecap manis
  • Bumbu presto daging:
  • Garam
  • Merica
  • 1,5 Sdm ketumbar bubuk
  • 1 Sdm kunyit bubuk
  • Jahe
  • Laos
  • 2 daun pandan (bisa diskip)

Ringkasan Langkah

  • Bumbui daging kerbau lalu Presto daging kerbau selama 25 menit
  • Tumis bawang bombay, cabe rawit dan nanas
  • Masukkan daging kerbau yg sudah di presto lalu beri penyedap rasa, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras

1 Tambahkan 500 gram daging kerbau

2 Persiapkan 1 Nanas madu pemalang


3 Tambahkan 1/2 bawang bombay

4 Persiapkan 6 Cabe Rawit merah

5 Tambahkan Kecap Asin

6 Persiapkan Penyedap rasa

7 Tambahkan Kecap manis


8 Persiapkan Bumbu presto daging:

9 Persiapkan Garam

10 Tambahkan Merica

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1,5 Sdm ketumbar bubuk

12 Persiapkan 1 Sdm kunyit bubuk

13 Persiapkan Jahe

14 Persiapkan Laos


15 Persiapkan 2 daun pandan (bisa diskip)

Cara membuat Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang bombay, cabe rawit dan nanas selanjutnya Masukkan daging kerbau yg sudah di presto lalu beri penyedap rasa, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras

1 Bumbui daging kerbau lalu Presto daging kerbau selama 25 menit

2 Tumis bawang bombay, cabe rawit dan nanas

3 Masukkan daging kerbau yg sudah di presto lalu beri penyedap rasa, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata

Kini anda dapat menghidangkan Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Goreng Daging Kerbau Ala Bu Laras Dengan Bahan Sederhana


Hits: 446x


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Daging saronco Hii Khas Nusa Tenggara Barat Dengan Rice Cooker Rasanya Maknyus