CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple Nikmat
Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gram daging sapi, potong kotak ukuran sate
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm lengkoas, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 50 ml air asam
- Bahan saus kecap
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 5 sdm kecap
- 1 sdm air jeruk nipis
Ringkasan Langkah
- Siapkan bumbu halus. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang. Masukkan air asam, irisan gula merah, aduk sebentar lalu matikan api. Masukkan kecap, aduk kembali. Tuang ke dalam daging. Aduk dan diamkan selama 30 menit
- Aduk dan diamkan selama 30 menit. Tusuk dagingnya pake tusuk sate. Panaskan panggangan (saya pake teflon) lalu panggang satenya sampai matang
- Sekarang kita siapkan saus kecapnya. Campur semua bahan saus kecap, aduk. Sajikan bersama sate maranggi
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple
1 Persiapkan 300 gram daging sapi, potong kotak ukuran sate
2 Persiapkan 6 siung bawang merah, haluskan
3 Persiapkan 4 siung bawang putih, haluskan
4 Tambahkan 2 cm lengkoas, haluskan
5 Persiapkan 2 cm jahe, haluskan
6 Persiapkan 1 sdt ketumbar halus
7 Persiapkan 1 sdt garam
8 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
9 Persiapkan 50 ml air asam
10 Persiapkan Bahan saus kecap
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 buah tomat
12 Persiapkan 10 buah cabe rawit
13 Tambahkan 2 siung bawang merah
14 Tambahkan 5 sdm kecap
15 Persiapkan 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Aduk dan diamkan selama 30 menit. Tusuk dagingnya pake tusuk sate. Panaskan panggangan (saya pake teflon) lalu panggang satenya sampai matang selanjutnya Sekarang kita siapkan saus kecapnya. Campur semua bahan saus kecap, aduk. Sajikan bersama sate maranggi lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple
1 Siapkan bumbu halus. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang. Masukkan air asam, irisan gula merah, aduk sebentar lalu matikan api. Masukkan kecap, aduk kembali. Tuang ke dalam daging. Aduk dan diamkan selama 30 menit
2 Aduk dan diamkan selama 30 menit. Tusuk dagingnya pake tusuk sate. Panaskan panggangan (saya pake teflon) lalu panggang satenya sampai matang
3 Sekarang kita siapkan saus kecapnya. Campur semua bahan saus kecap, aduk. Sajikan bersama sate maranggi
Kini anda dapat menghidangkan Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Maranggi (daging Sapi) Paling Praktis dan Simple




























Resep Skotel Mie Kukus Dengan Bahan Sederhana