Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Gulai Udang Rasanya Maknyus

Resep Gulai Udang Rasanya Maknyus

Resep Gulai Udang Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Gulai Udang Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gulai Udang.

Resep Mudah Membuat Gulai Udang Nikmat

Gulai Udang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Gulai Udang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Gulai Udang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 kg udang
  • 6 potong tahu (goreng selayang), bisa ganti tempe atau pakai keduanya
  • Segenggam kacang panjang yg udah dipotong2
  • secukupnya Rimbang
  • 750 ml santan encer + 100ml pati santan
  • 1 bh daun kunyit
  • 1 bh daun salam
  • Bumbu halus
  • 8 bh cabe rawit
  • 6 bh cabe merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 3-4 siung bawang putih
  • 10 butir ketumbar
  • 1 ruas jahe sebesar 1/2 ibu jari
  • 1/3 ibu jari kunyit
  • secukupnya Garam, kaldu jamur

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih udang, buang kepala dan kaki udang, belah punggung buang kotoran, buang kulit sisakan sedikit dekat ekor dan beri perasan jeruk nipis
  • Belah-belah tahu dan goreng selayang, saya pakai tahu sutera
  • Haluskan semua bumbu halus,
  • Masukkan bumbu halus, daun kunyit, dan daun salam ke dalam santan, masak santan hingga mendidih dg api sedang cenderung kecil, aduk terus supaya tidak pecah santan
  • Setelah santan mendidih (jangan sampai santan berbuih), masukkan kacang panjang, rimbang, dan udang, aduk sesekali. Tunggu sampai udang berubah warna, kacang panjang dan rimbang empuk. Setelah itu, masukkan tahu. Tetap aduk sesekali, tp jgn terlalu diaduk, tahu bisa hancur. Masukkan garam dan kaldu jamur. Tidak perlu gula karna rasa manis di dapat dari rimbang dan kacang panjang
  • Setelah semua empuk, masukkan pati santan, aduk terus sampai mendidih (tp tidak sampai berbuih), koreksi rasa, bila sudah pas matikan kompor.

Bahan dan Alat untuk Membuat Gulai Udang

1 Tambahkan 1/2 kg udang

2 Persiapkan 6 potong tahu (goreng selayang), bisa ganti tempe atau pakai keduanya


3 Persiapkan Segenggam kacang panjang yg udah dipotong2

4 Tambahkan secukupnya Rimbang

5 Tambahkan 750 ml santan encer + 100ml pati santan

6 Tambahkan 1 bh daun kunyit

7 Tambahkan 1 bh daun salam


8 Tambahkan Bumbu halus

9 Persiapkan 8 bh cabe rawit

10 Persiapkan 6 bh cabe merah keriting

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 6 siung bawang merah

12 Tambahkan 3-4 siung bawang putih

13 Tambahkan 10 butir ketumbar

14 Tambahkan 1 ruas jahe sebesar 1/2 ibu jari


15 Persiapkan 1/3 ibu jari kunyit

16 Persiapkan secukupnya Garam, kaldu jamur

Cara membuat Gulai Udang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Belah-belah tahu dan goreng selayang, saya pakai tahu sutera selanjutnya Haluskan semua bumbu halus, lanjut Masukkan bumbu halus, daun kunyit, dan daun salam ke dalam santan, masak santan hingga mendidih dg api sedang cenderung kecil, aduk terus supaya tidak pecah santan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Gulai Udang

1 Cuci bersih udang, buang kepala dan kaki udang, belah punggung buang kotoran, buang kulit sisakan sedikit dekat ekor dan beri perasan jeruk nipis

2 Belah-belah tahu dan goreng selayang, saya pakai tahu sutera

3 Haluskan semua bumbu halus,

4 Masukkan bumbu halus, daun kunyit, dan daun salam ke dalam santan, masak santan hingga mendidih dg api sedang cenderung kecil, aduk terus supaya tidak pecah santan

5 Setelah santan mendidih (jangan sampai santan berbuih), masukkan kacang panjang, rimbang, dan udang, aduk sesekali. Tunggu sampai udang berubah warna, kacang panjang dan rimbang empuk. Setelah itu, masukkan tahu. Tetap aduk sesekali, tp jgn terlalu diaduk, tahu bisa hancur. Masukkan garam dan kaldu jamur. Tidak perlu gula karna rasa manis di dapat dari rimbang dan kacang panjang

6 Setelah semua empuk, masukkan pati santan, aduk terus sampai mendidih (tp tidak sampai berbuih), koreksi rasa, bila sudah pas matikan kompor.

Kini anda dapat menghidangkan Gulai Udang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Gulai Udang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gulai Udang Rasanya Maknyus


Hits: 216x


RESEP PILIHAN!

Resep Tarung Babanam Sambal Terong Bakar Santan Terasi Paling Praktis dan Simple