Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Cwie Mie (khas Malang).

Resep Mudah Membuat Cwie Mie (khas Malang) Nikmat

Cwie Mie (khas Malang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Cwie Mie (khas Malang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Cwie Mie (khas Malang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Topping:
  • 500 gr Daging ayam fillet, dicincang
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • sesuai selera Kaldu bubuk
  • 1/4 sdm gula
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bahan kuah:
  • 2 liter air
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 ruas jahe geprek
  • sesuai selera Garam
  • Tulangan ayam dan kulit atau ceker ayam
  • 1 sdt lada, sesuai selera
  • Minyak goreng utk menumis
  • Bahan minyak:
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin
  • sesuai selera Lada, garam
  • Pelengkap:
  • Mie telor utk mie ayam/ mie urai Bks merah
  • pangsit Pangsit kuah
  • Selada keriting
  • Acar timun

Ringkasan Langkah

  • Buat toping: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan saos rajarasa /kecap asin, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai ayam berubah putih. Koreksi rasa Matikan kompor.
  • Kemudian haluskan ayam dengan Chopper atau blender sebentar saja. Sangrai ayam sampai kering dengan api kecil agar tdk gosong. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.
  • Rebus air utk kuah, masukkan tulangan ayam dan kulit. Sambil menunggu mendidih,. Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, kemudian masukkan tumisan bawang dan jahe ke dalam air rebusan yg sdh mendidih. Tambahkan garam dan bumbu lainnya., Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan
  • Penyajian. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dgn bahan minyak. Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya

Bahan dan Alat untuk Membuat Cwie Mie (khas Malang)

1 Tambahkan Topping:

2 Tambahkan 500 gr Daging ayam fillet, dicincang


3 Persiapkan 5 siung bawang putih cincang

4 Persiapkan 1 ruas jahe geprek

5 Tambahkan 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin

6 Persiapkan 1/2 sdt garam

7 Persiapkan sesuai selera Kaldu bubuk


8 Persiapkan 1/4 sdm gula

9 Tambahkan 3 sdm minyak goreng

10 Persiapkan Bahan kuah:

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 2 liter air

12 Tambahkan 3 siung bawang putih cincang halus

13 Tambahkan 1 ruas jahe geprek

14 Tambahkan sesuai selera Garam


15 Tambahkan Tulangan ayam dan kulit atau ceker ayam

16 Tambahkan 1 sdt lada, sesuai selera

17 Tambahkan Minyak goreng utk menumis


18 Tambahkan Bahan minyak:

19 Tambahkan 1 sdm minyak wijen

20 Tambahkan 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin

21 Persiapkan sesuai selera Lada, garam

22 Tambahkan Pelengkap:

23 Tambahkan Mie telor utk mie ayam/ mie urai Bks merah

24 Tambahkan pangsit Pangsit kuah

25 Persiapkan Selada keriting

26 Persiapkan Acar timun

Cara membuat Cwie Mie (khas Malang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Kemudian haluskan ayam dengan Chopper atau blender sebentar saja. Sangrai ayam sampai kering dengan api kecil agar tdk gosong. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup. selanjutnya Rebus air utk kuah, masukkan tulangan ayam dan kulit. Sambil menunggu mendidih,. Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, kemudian masukkan tumisan bawang dan jahe ke dalam air rebusan yg sdh mendidih. Tambahkan garam dan bumbu lainnya., Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan lanjut Penyajian. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dgn bahan minyak. Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Cwie Mie (khas Malang)

1 Buat toping: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan saos rajarasa /kecap asin, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai ayam berubah putih. Koreksi rasa Matikan kompor.

2 Kemudian haluskan ayam dengan Chopper atau blender sebentar saja. Sangrai ayam sampai kering dengan api kecil agar tdk gosong. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.

3 Rebus air utk kuah, masukkan tulangan ayam dan kulit. Sambil menunggu mendidih,. Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, kemudian masukkan tumisan bawang dan jahe ke dalam air rebusan yg sdh mendidih. Tambahkan garam dan bumbu lainnya., Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan

4 Penyajian. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dgn bahan minyak. Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya

Kini anda dapat menghidangkan Cwie Mie (khas Malang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Cwie Mie (khas Malang)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 288x


RESEP PILIHAN!

Resep Ungkep Daging Saos Tiram Paling Mudah dan Enak