CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Cwie Mie (khas Malang).
Resep Mudah Membuat Cwie Mie (khas Malang) Nikmat
Cwie Mie (khas Malang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Cwie Mie (khas Malang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Cwie Mie (khas Malang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Topping:
- 500 gr Daging ayam fillet, dicincang
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 ruas jahe geprek
- 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin
- 1/2 sdt garam
- sesuai selera Kaldu bubuk
- 1/4 sdm gula
- 3 sdm minyak goreng
- Bahan kuah:
- 2 liter air
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 ruas jahe geprek
- sesuai selera Garam
- Tulangan ayam dan kulit atau ceker ayam
- 1 sdt lada, sesuai selera
- Minyak goreng utk menumis
- Bahan minyak:
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin
- sesuai selera Lada, garam
- Pelengkap:
- Mie telor utk mie ayam/ mie urai Bks merah
- pangsit Pangsit kuah
- Selada keriting
- Acar timun
Ringkasan Langkah
- Buat toping: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan saos rajarasa /kecap asin, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai ayam berubah putih. Koreksi rasa Matikan kompor.
- Kemudian haluskan ayam dengan Chopper atau blender sebentar saja. Sangrai ayam sampai kering dengan api kecil agar tdk gosong. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.
- Rebus air utk kuah, masukkan tulangan ayam dan kulit. Sambil menunggu mendidih,. Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, kemudian masukkan tumisan bawang dan jahe ke dalam air rebusan yg sdh mendidih. Tambahkan garam dan bumbu lainnya., Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan
- Penyajian. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dgn bahan minyak. Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya
Bahan dan Alat untuk Membuat Cwie Mie (khas Malang)
1 Tambahkan Topping:
2 Tambahkan 500 gr Daging ayam fillet, dicincang
3 Persiapkan 5 siung bawang putih cincang
4 Persiapkan 1 ruas jahe geprek
5 Tambahkan 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin
6 Persiapkan 1/2 sdt garam
7 Persiapkan sesuai selera Kaldu bubuk
8 Persiapkan 1/4 sdm gula
9 Tambahkan 3 sdm minyak goreng
10 Persiapkan Bahan kuah:
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 liter air
12 Tambahkan 3 siung bawang putih cincang halus
13 Tambahkan 1 ruas jahe geprek
14 Tambahkan sesuai selera Garam
15 Tambahkan Tulangan ayam dan kulit atau ceker ayam
16 Tambahkan 1 sdt lada, sesuai selera
17 Tambahkan Minyak goreng utk menumis
18 Tambahkan Bahan minyak:
19 Tambahkan 1 sdm minyak wijen
20 Tambahkan 2 sdm saos rajarasa atau kecap asin
21 Persiapkan sesuai selera Lada, garam
22 Tambahkan Pelengkap:
23 Tambahkan Mie telor utk mie ayam/ mie urai Bks merah
24 Tambahkan pangsit Pangsit kuah
25 Persiapkan Selada keriting
26 Persiapkan Acar timun
Cara membuat Cwie Mie (khas Malang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kemudian haluskan ayam dengan Chopper atau blender sebentar saja. Sangrai ayam sampai kering dengan api kecil agar tdk gosong. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup. selanjutnya Rebus air utk kuah, masukkan tulangan ayam dan kulit. Sambil menunggu mendidih,. Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, kemudian masukkan tumisan bawang dan jahe ke dalam air rebusan yg sdh mendidih. Tambahkan garam dan bumbu lainnya., Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan lanjut Penyajian. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dgn bahan minyak. Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Cwie Mie (khas Malang)
1 Buat toping: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan saos rajarasa /kecap asin, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai ayam berubah putih. Koreksi rasa Matikan kompor.
2 Kemudian haluskan ayam dengan Chopper atau blender sebentar saja. Sangrai ayam sampai kering dengan api kecil agar tdk gosong. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.
3 Rebus air utk kuah, masukkan tulangan ayam dan kulit. Sambil menunggu mendidih,. Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, kemudian masukkan tumisan bawang dan jahe ke dalam air rebusan yg sdh mendidih. Tambahkan garam dan bumbu lainnya., Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan
4 Penyajian. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dgn bahan minyak. Tambahkan topping dan bahan pelengkap lainnya
Kini anda dapat menghidangkan Cwie Mie (khas Malang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Cwie Mie (khas Malang)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Cwie Mie (khas Malang) Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Ungkep Daging Saos Tiram Paling Mudah dan Enak