Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang.

Resep Mudah Membuat Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Nikmat

Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/4 kg ayam
  • 1/2 kaleng jamur
  • 2 btg daun bawang
  • 3 sdm peres irisan gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Bumbu :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih ayam lalu potong2, kemudian siram dengan air panas agar bau amis nya hilang. Sisihkan.
  • Potong2 jamur dan daun bawang, sisihkan.
  • Cincang bawang merah dan bawang putih, kemudian goreng dengan minyak secukupnya sampai kuning keemasan, tiriskan. Simpan minyak sisa menggoreng ke dalam wadah yang terpisah.
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng. Ambil sebagian kira2 1 sdt, campurkan kedalam minyak goreng sisa menggoreng bawang tadi. Ini yang akan menjadi minyak bawang.
  • Dalam wajan tuang bumbu yang sudah d haluskan, potongan ayam, irisan gula merah, kecap manis dan potongan daun bawang. Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang.
  • Kemudian masukkan jamur yang sudah dipotong-potong.
  • Tambahkan garam, merica bubuk,dan penyedap rasa. Koreksi rasanya.
  • Setelah matang siap digunakan untuk toping mie ayam.

Bahan dan Alat untuk Membuat Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang

1 Tambahkan 1/4 kg ayam

2 Tambahkan 1/2 kaleng jamur


3 Persiapkan 2 btg daun bawang

4 Persiapkan 3 sdm peres irisan gula merah

5 Tambahkan 1 sdm kecap manis

6 Persiapkan secukupnya Penyedap rasa

7 Persiapkan secukupnya Garam


8 Persiapkan 1 sdt merica bubuk

9 Persiapkan Bumbu :

10 Persiapkan 5 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 5 siung bawang merah

Cara membuat Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Potong2 jamur dan daun bawang, sisihkan. selanjutnya Cincang bawang merah dan bawang putih, kemudian goreng dengan minyak secukupnya sampai kuning keemasan, tiriskan. Simpan minyak sisa menggoreng ke dalam wadah yang terpisah. lanjut Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng. Ambil sebagian kira2 1 sdt, campurkan kedalam minyak goreng sisa menggoreng bawang tadi. Ini yang akan menjadi minyak bawang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang

1 Cuci bersih ayam lalu potong2, kemudian siram dengan air panas agar bau amis nya hilang. Sisihkan.


2 Potong2 jamur dan daun bawang, sisihkan.

3 Cincang bawang merah dan bawang putih, kemudian goreng dengan minyak secukupnya sampai kuning keemasan, tiriskan. Simpan minyak sisa menggoreng ke dalam wadah yang terpisah.

4 Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng. Ambil sebagian kira2 1 sdt, campurkan kedalam minyak goreng sisa menggoreng bawang tadi. Ini yang akan menjadi minyak bawang.


5 Dalam wajan tuang bumbu yang sudah d haluskan, potongan ayam, irisan gula merah, kecap manis dan potongan daun bawang. Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang.

6 Kemudian masukkan jamur yang sudah dipotong-potong.

7 Tambahkan garam, merica bubuk,dan penyedap rasa. Koreksi rasanya.

8 Setelah matang siap digunakan untuk toping mie ayam.

Kini anda dapat menghidangkan Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Toping Mie Ayam Jamur Dan Minyak Bawang Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 308x


RESEP PILIHAN!

Resep Bakwan Jagung Rasanya Maknyus