CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Tumis Sawi Putih Seafood Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Sawi Putih Seafood.
Tumis Sawi Putih Seafood sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Sawi Putih Seafood juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Tumis Sawi Putih Seafood Nikmat
Sebelum memulai membuat Tumis Sawi Putih Seafood anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 sawi putih ukuran kecil
- 1 ons cumi
- 1 ons udang kupas
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cabai merah
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap Inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
Ringkasan Langkah
- Tumis duo bawang dan cabe merah, saya di cincang pakai Chopper
- Masukan udang dan cumi setelah tumisan bumbu harum
- Setelah seafood setengah matang masukan kecap ikan, kecap Inggris, saus tiram, dan lada, saya tidak tambahkan garam karena menurut saya sudah cukup asin, tapi kalau mau ditambah garam silahkan sesuai selera ya sis
- Setelah tumisan matang dan bumbu tercampur rata, masukan sawi putih, aku masukan yang bagian bawah sawi yg tebalnya supaya matang dulu, baru setelah setengah layu masukan sisa sawi putih.
- Setelah matang koreksi rasa. Kalau sista mau tambahkan bumbu lain monggo. Selamat mencoba ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Sawi Putih Seafood
1 Tambahkan 1 sawi putih ukuran kecil
2 Tambahkan 1 ons cumi
3 Tambahkan 1 ons udang kupas
4 Persiapkan 5 bawang merah
5 Persiapkan 3 bawang putih
6 Persiapkan 1 cabai merah
7 Tambahkan 1 sdt kecap ikan
8 Tambahkan 1 sdt kecap Inggris
9 Persiapkan 1 sdm saus tiram
10 Tambahkan 1 sdt lada bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Tumis Sawi Putih Seafood sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukan udang dan cumi setelah tumisan bumbu harum selanjutnya Setelah seafood setengah matang masukan kecap ikan, kecap Inggris, saus tiram, dan lada, saya tidak tambahkan garam karena menurut saya sudah cukup asin, tapi kalau mau ditambah garam silahkan sesuai selera ya sis lanjut Setelah tumisan matang dan bumbu tercampur rata, masukan sawi putih, aku masukan yang bagian bawah sawi yg tebalnya supaya matang dulu, baru setelah setengah layu masukan sisa sawi putih. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Sawi Putih Seafood
1 Tumis duo bawang dan cabe merah, saya di cincang pakai Chopper
2 Masukan udang dan cumi setelah tumisan bumbu harum
3 Setelah seafood setengah matang masukan kecap ikan, kecap Inggris, saus tiram, dan lada, saya tidak tambahkan garam karena menurut saya sudah cukup asin, tapi kalau mau ditambah garam silahkan sesuai selera ya sis
4 Setelah tumisan matang dan bumbu tercampur rata, masukan sawi putih, aku masukan yang bagian bawah sawi yg tebalnya supaya matang dulu, baru setelah setengah layu masukan sisa sawi putih.
5 Setelah matang koreksi rasa. Kalau sista mau tambahkan bumbu lain monggo. Selamat mencoba ð
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Sawi Putih Seafood nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Sawi Putih Seafood?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Sawi Putih Seafood Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Asemasem Ikan Dijamin Nikmat dan Mudah