Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Udang Crispy Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Udang Crispy Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Udang Crispy Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Udang Crispy Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Udang Crispy.

Resep Mudah Membuat Udang Crispy Nikmat

Udang Crispy sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Udang Crispy juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Udang Crispy anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 350 gr Udang segar, cuci bersih (me: 1/2 kg)
  • 2 sdm margarin Rose Brand (me: 2,5 sdm)
  • 3 sdm tepung terigu serba guna (me: 4 sdm all purpose gluten free)
  • 2 sdm tepung beras Rose Brand (me: 3 sdm)
  • 1 sdm tepung Maizena Rose Brand (me: 1,5 sdm)
  • 1 sdt garam (me: 1,5 sdt)
  • Secukupnya Minyak Goreng Rose Brand (untuk menggoreng udang)
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar (me: 7 siung)
  • 2 bawang putih, iris tipis (me: 3 siung)
  • 3 cm jahe, iris tipis & cincang (me: 4 cm)
  • 2 sdm kecap asin (me: 3 sdm)
  • 2 cabe merah keriting, iris tipis (me: skip)
  • 1 Rawit iris tipis (me: skip)
  • 1 daun bawang, iris
  • 1 sdm minyak wijen (me: 1,5 sdm)
  • 1 sdt gula pasir Rose Brand (me: 1,5 sdt)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (me: 3/4 sdt)
  • 1 sdt garam (me: 1,5 sdt)

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan. Campurkan semua tepung. Cuci bersih udang, tiriskan dan biarkan agak basah, taburi sedikit garam dan taburi dengan campuran tepung.
  • Biarkan beberapa saat (+- 5 mt) agar tepung menempel dan udang menjadi kering oleh tepung. Goreng dalam minyak panas dengan api besar, hingga tampak garing. Masukkan irisan bawang putih aduk-aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan, pindahkan minyak sisa menggoreng. Tinggalkan sekitar 2 sdm.
  • Tambahkan margarin dalam penggorengan agar bercampur dengan minyak tadi, masukkan bawang putih cincang, dan jahe. Masak hingga harum. Kecilkan api, masukkan kecap asin juga minyak wijen.
  • Udang Crispy siap dihidangkan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Udang Crispy

1 Tambahkan 350 gr Udang segar, cuci bersih (me: 1/2 kg)

2 Persiapkan 2 sdm margarin Rose Brand (me: 2,5 sdm)


3 Tambahkan 3 sdm tepung terigu serba guna (me: 4 sdm all purpose gluten free)

4 Tambahkan 2 sdm tepung beras Rose Brand (me: 3 sdm)

5 Persiapkan 1 sdm tepung Maizena Rose Brand (me: 1,5 sdm)

6 Persiapkan 1 sdt garam (me: 1,5 sdt)

7 Persiapkan Secukupnya Minyak Goreng Rose Brand (untuk menggoreng udang)


8 Persiapkan 5 siung bawang putih, cincang kasar (me: 7 siung)

9 Tambahkan 2 bawang putih, iris tipis (me: 3 siung)

10 Persiapkan 3 cm jahe, iris tipis & cincang (me: 4 cm)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 sdm kecap asin (me: 3 sdm)

12 Persiapkan 2 cabe merah keriting, iris tipis (me: skip)

13 Tambahkan 1 Rawit iris tipis (me: skip)

14 Persiapkan 1 daun bawang, iris


15 Persiapkan 1 sdm minyak wijen (me: 1,5 sdm)

16 Persiapkan 1 sdt gula pasir Rose Brand (me: 1,5 sdt)

17 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk (me: 3/4 sdt)


18 Tambahkan 1 sdt garam (me: 1,5 sdt)

Cara membuat Udang Crispy sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Biarkan beberapa saat (+- 5 mt) agar tepung menempel dan udang menjadi kering oleh tepung. Goreng dalam minyak panas dengan api besar, hingga tampak garing. Masukkan irisan bawang putih aduk-aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan, pindahkan minyak sisa menggoreng. Tinggalkan sekitar 2 sdm. selanjutnya Tambahkan margarin dalam penggorengan agar bercampur dengan minyak tadi, masukkan bawang putih cincang, dan jahe. Masak hingga harum. Kecilkan api, masukkan kecap asin juga minyak wijen. lanjut Udang Crispy siap dihidangkan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Udang Crispy

1 Siapkan bahan. Campurkan semua tepung. Cuci bersih udang, tiriskan dan biarkan agak basah, taburi sedikit garam dan taburi dengan campuran tepung.

2 Biarkan beberapa saat (+- 5 mt) agar tepung menempel dan udang menjadi kering oleh tepung. Goreng dalam minyak panas dengan api besar, hingga tampak garing. Masukkan irisan bawang putih aduk-aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan, pindahkan minyak sisa menggoreng. Tinggalkan sekitar 2 sdm.

3 Tambahkan margarin dalam penggorengan agar bercampur dengan minyak tadi, masukkan bawang putih cincang, dan jahe. Masak hingga harum. Kecilkan api, masukkan kecap asin juga minyak wijen.

4 Udang Crispy siap dihidangkan.

Kini anda dapat menghidangkan Udang Crispy nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Udang Crispy?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Udang Crispy Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 101x


RESEP PILIHAN!

Resep Kohu Kohu Cakalang Asap Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah