CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Seafood Saus Padang Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Seafood Saus Padang.
Resep Mudah Membuat Seafood Saus Padang Nikmat
Seafood Saus Padang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Seafood Saus Padang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Seafood Saus Padang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg Kepiting (direbus dg daun jeruk, serai geprek, jahe geprek)
- 1 kg Kerang Hijau
- 250 grm Udang Besar
- 2 bonggol jagung (rebus terlebih dulu hingga matang)
- 1 tangkai Serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1 biji bombay besar
- 5 lembar daun jeruk
- 1 liter air untuk kuah seafood
- Bumbu Halus
- 6 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 biji cabe besar
- 2 buah tomat
- Seasoning
- Secukupnya Garam, Gula, Penyedap Rasa (kaldu jamur), merica bubuk
- Secukupnya Saos Pedas, saos tommat, saos tiram
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan-bahan yg sudah tertera di atas, sebelumnya bahan2 tersebut sudah saya bersihkan dan cuci saat malam mau tidur, kemudian dimasukkan ke kulkas (bukan freezer)
- Rebus jagung dahulu, kemudian rebus kepiting dg jahe geprek, serai geprek, daun jeruk 3 lembar. Setelah matang, angkat, tiriskan.
- Sambil menunggu kepiting dan jagung matang, blender bumbu halus.
- Siapkan minyak sedikit d wajan yg besar untuk menumis bumbu
- Tumis bawang bombay, tunggu hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk 3 lembar, serai geprek, jahe geprek, laos
- Setelah mengeluarkan minyak, tuang 1 liter air. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan bumbu seasoning. Aduk2
- Setelah itu masukkan kerang hijau, kepiting aduk2 hingga bumbu tercampur. Ditunggu hingga mendidih lagi,, Lalu masukkan udang..
- Jika air kurang banyak boleh d tambahkan lagi,, disini suami suka yg berkuah sekali, jadi saya tambahkan air agak banyak.
- Jika sudah mendidih, air agak menyusut,, incip rasa.. Dirasa sudah pas matikan kompor.. Dan sajikan bersama nasi hangat
- Jagung tidak saya campur karena wajannya tidak muat. Jdi waktu mau makan baru sya sajikan,,
Bahan dan Alat untuk Membuat Seafood Saus Padang
1 Tambahkan 1 kg Kepiting (direbus dg daun jeruk, serai geprek, jahe geprek)
2 Persiapkan 1 kg Kerang Hijau
3 Tambahkan 250 grm Udang Besar
4 Tambahkan 2 bonggol jagung (rebus terlebih dulu hingga matang)
5 Tambahkan 1 tangkai Serai
6 Persiapkan 1 ruas jahe
7 Persiapkan 1 ruas laos
8 Persiapkan 1 biji bombay besar
9 Persiapkan 5 lembar daun jeruk
10 Tambahkan 1 liter air untuk kuah seafood
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu Halus
12 Tambahkan 6 butir bawang putih
13 Tambahkan 6 butir bawang merah
14 Persiapkan 4 biji cabe besar
15 Tambahkan 2 buah tomat
16 Persiapkan Seasoning
17 Persiapkan Secukupnya Garam, Gula, Penyedap Rasa (kaldu jamur), merica bubuk
18 Persiapkan Secukupnya Saos Pedas, saos tommat, saos tiram
Cara membuat Seafood Saus Padang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus jagung dahulu, kemudian rebus kepiting dg jahe geprek, serai geprek, daun jeruk 3 lembar. Setelah matang, angkat, tiriskan. selanjutnya Sambil menunggu kepiting dan jagung matang, blender bumbu halus. lanjut Siapkan minyak sedikit d wajan yg besar untuk menumis bumbu dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Seafood Saus Padang
1 Siapkan semua bahan-bahan yg sudah tertera di atas, sebelumnya bahan2 tersebut sudah saya bersihkan dan cuci saat malam mau tidur, kemudian dimasukkan ke kulkas (bukan freezer)
2 Rebus jagung dahulu, kemudian rebus kepiting dg jahe geprek, serai geprek, daun jeruk 3 lembar. Setelah matang, angkat, tiriskan.
3 Sambil menunggu kepiting dan jagung matang, blender bumbu halus.
4 Siapkan minyak sedikit d wajan yg besar untuk menumis bumbu
5 Tumis bawang bombay, tunggu hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk 3 lembar, serai geprek, jahe geprek, laos
6 Setelah mengeluarkan minyak, tuang 1 liter air. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan bumbu seasoning. Aduk2
7 Setelah itu masukkan kerang hijau, kepiting aduk2 hingga bumbu tercampur. Ditunggu hingga mendidih lagi,, Lalu masukkan udang..
8 Jika air kurang banyak boleh d tambahkan lagi,, disini suami suka yg berkuah sekali, jadi saya tambahkan air agak banyak.
9 Jika sudah mendidih, air agak menyusut,, incip rasa.. Dirasa sudah pas matikan kompor.. Dan sajikan bersama nasi hangat
10 Jagung tidak saya campur karena wajannya tidak muat. Jdi waktu mau makan baru sya sajikan,,
Kini anda dapat menghidangkan Seafood Saus Padang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Seafood Saus Padang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Seafood Saus Padang Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Nasi Liwet Kaldu Ayam Paling Praktis dan Simple