CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Jojorong Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Jojorong Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Jojorong.
Resep Mudah Membuat Kue Jojorong Nikmat
Kue Jojorong sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Jojorong juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Jojorong anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 70 gr gula jawa
- 2 lembar daun pisang
- 10 buah tusuk gigi
- 2 lembar daun pandan
- Bahan Lapis pertama :
- 120 gr tepung beras Rose Brand
- 20 gr tepung tapioka Rose Brand
- 1/4 sdt garam
- 130 ml santan instan Rose Brand
- 370 ml air
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan Lapis Kedua :
- 25 gr tepung beras Rose Brand
- 1/4 sdt garam
- 65 ml santan instan Rose Brand
- 235 ml air
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan
- Buat takir untuk wadah kue jojorong :
- Iris iris gula jawa, sisihkan
- Campur semua bahan lapis pertama, aduk rata
- Lalu, siapkan wadah kukusan, tata takir dan masukkan irisan gula jawa secukupnya, lalu tuang dengan adonan lapis pertama, sampai setengah takir
- Lalu kukus selama 20 menit
- Selama menunggu, membuat adonan lapis kedua, campur semua bahan dan aduk rata, setelah lapis pertama matang, angkat dan tuang lapisan kedua hingga hampir penuh
- Lalu kukus kembali 15-20 menit atau hingga matang
- Angkat dan sajikan hangat
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Jojorong
1 Tambahkan 70 gr gula jawa
2 Persiapkan 2 lembar daun pisang
3 Persiapkan 10 buah tusuk gigi
4 Persiapkan 2 lembar daun pandan
5 Tambahkan Bahan Lapis pertama :
6 Persiapkan 120 gr tepung beras Rose Brand
7 Tambahkan 20 gr tepung tapioka Rose Brand
8 Tambahkan 1/4 sdt garam
9 Persiapkan 130 ml santan instan Rose Brand
10 Persiapkan 370 ml air
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt pasta pandan
12 Tambahkan Bahan Lapis Kedua :
13 Tambahkan 25 gr tepung beras Rose Brand
14 Persiapkan 1/4 sdt garam
15 Persiapkan 65 ml santan instan Rose Brand
16 Persiapkan 235 ml air
Cara membuat Kue Jojorong sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Buat takir untuk wadah kue jojorong : selanjutnya Iris iris gula jawa, sisihkan lanjut Campur semua bahan lapis pertama, aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Jojorong
1 Siapkan bahan
2 Buat takir untuk wadah kue jojorong :
3 Iris iris gula jawa, sisihkan
4 Campur semua bahan lapis pertama, aduk rata
5 Lalu, siapkan wadah kukusan, tata takir dan masukkan irisan gula jawa secukupnya, lalu tuang dengan adonan lapis pertama, sampai setengah takir
6 Lalu kukus selama 20 menit
7 Selama menunggu, membuat adonan lapis kedua, campur semua bahan dan aduk rata, setelah lapis pertama matang, angkat dan tuang lapisan kedua hingga hampir penuh
8 Lalu kukus kembali 15-20 menit atau hingga matang
9 Angkat dan sajikan hangat
Kini anda dapat menghidangkan Kue Jojorong nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Jojorong?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Jojorong Paling Mudah dan Enak



























Resep Lotek Jogja Favorit Bunda