CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️.
Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ Nikmat
Sebelum memulai membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 buah jagung manis
- 3 ekor ikan kembung kecil
- Seikat daun kemangi, petiki daunnya
- 3 buah belimbing wuluh, belah 2
- 5 siung bwg merah, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis (sy jeruk limo)
- 1500 ml air
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam, lada bubuk
- Bumbu marinasi ikan:
- 3 biji asam jawa
- 1/2 buah jeruk limo
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/3 sdt garam
- Bumbu halus:
- 4 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- Pelengkap:
- Sambal rawit
- Jeruk limo
- Bawang goreng
- Telur rebus (sy skip)
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan.
- Serut jagung manis, ulek bumbu halus, iris tipis bawang merah. Sisihkan.
- Kemudian bakar ikan di teflon menggunakan margarin. Setelah ikan matang, cabik² ikan /suwir². Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan jagung manis, ikan suwir, dan belimbing wuluh, biarkan mendidih kembali. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kuah milu siram. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor dan tambhkan daun kemangi. Matikan api.
- Untuk sambal: ulek halus cabe rawit dan siram dengan minyak panas secukupnya.
- Milu Siram siap disajikan dengan pelengkap.
Bahan dan Alat untuk Membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️
1 Tambahkan 2 buah jagung manis
2 Persiapkan 3 ekor ikan kembung kecil
3 Persiapkan Seikat daun kemangi, petiki daunnya
4 Persiapkan 3 buah belimbing wuluh, belah 2
5 Tambahkan 5 siung bwg merah, iris tipis
6 Persiapkan 1 buah jeruk nipis (sy jeruk limo)
7 Tambahkan 1500 ml air
8 Tambahkan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam, lada bubuk
9 Persiapkan Bumbu marinasi ikan:
10 Tambahkan 3 biji asam jawa
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1/2 buah jeruk limo
12 Tambahkan 1/4 sdt kunyit bubuk
13 Persiapkan 1/3 sdt garam
14 Tambahkan Bumbu halus:
15 Persiapkan 4 siung bwg merah
16 Tambahkan 2 siung bwg putih
17 Tambahkan Pelengkap:
18 Persiapkan Sambal rawit
19 Tambahkan Jeruk limo
20 Tambahkan Bawang goreng
21 Persiapkan Telur rebus (sy skip)
Cara membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Serut jagung manis, ulek bumbu halus, iris tipis bawang merah. Sisihkan. selanjutnya Kemudian bakar ikan di teflon menggunakan margarin. Setelah ikan matang, cabik² ikan /suwir². Sisihkan. lanjut Didihkan air, masukkan jagung manis, ikan suwir, dan belimbing wuluh, biarkan mendidih kembali. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kuah milu siram. Aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️
1 Siapkan bahan-bahan.
2 Serut jagung manis, ulek bumbu halus, iris tipis bawang merah. Sisihkan.
3 Kemudian bakar ikan di teflon menggunakan margarin. Setelah ikan matang, cabik² ikan /suwir². Sisihkan.
4 Didihkan air, masukkan jagung manis, ikan suwir, dan belimbing wuluh, biarkan mendidih kembali. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kuah milu siram. Aduk rata.
5 Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor dan tambhkan daun kemangi. Matikan api.
6 Untuk sambal: ulek halus cabe rawit dan siram dengan minyak panas secukupnya.
7 Milu Siram siap disajikan dengan pelengkap.
Kini anda dapat menghidangkan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Milu Siram Khas Gorontalo (2) –bikin Lagi–️️ Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Mie Goreng Udang Sosis Paling Mudah dan Enak