Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Resep Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Resep Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple Nikmat

Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • secukupnya cabai merah panjang
  • cabai kecil merah
  • cabai hijau
  • ketumbar bubuk
  • kunyit bubuk
  • merica bubuk
  • jinten
  • kemiri bubuk
  • cengkeh
  • secukupnya bawang merah
  • bawang putih
  • daun salam
  • daun bawang
  • daun jeruk purut
  • 1 buah jeruk
  • daun temurui (daun kari)
  • kelapa (yg cair dan yg kental)
  • secukupnya kelapa gonseng

Ringkasan Langkah

  • Sebelumnya kikil di rebus sampai empuk sama daun salam dan daun jeruk purut secukupnya utk menghilangkan bau amis setelah empuk di potong2 sesuai dgn selera Cabai,bawang merah,bawang putih di blender halus Cabai hijau di potong memancang dan sebagian bawang merahdi iris memancang secukupnya
  • Utk masaknya terkebih dahulu masukan daging kikilnya berserta santan sedikit dulu dlm kondisi api kecil dan bumbunya yg di haluskan juga di masuki sambil di aduk di daging biar bumbu masuk ke daging
  • Dan masukan santan cair aduk sampai merata masukan bumbu yg lainnya yg sudah kita siapkan sambil diaduk biar santan tidak pecah setelah beberapa menit masukan santan ketal aduk lagi biar santan tidak pecah Siap saji

Bahan dan Alat untuk Membuat Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan secukupnya cabai merah panjang

2 Persiapkan cabai kecil merah


3 Persiapkan cabai hijau

4 Persiapkan ketumbar bubuk

5 Persiapkan kunyit bubuk

6 Tambahkan merica bubuk

7 Persiapkan jinten


8 Tambahkan kemiri bubuk

9 Persiapkan cengkeh

10 Persiapkan secukupnya bawang merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan bawang putih

12 Persiapkan daun salam

13 Persiapkan daun bawang

14 Persiapkan daun jeruk purut


15 Tambahkan 1 buah jeruk

16 Tambahkan daun temurui (daun kari)

17 Tambahkan kelapa (yg cair dan yg kental)


18 Persiapkan secukupnya kelapa gonseng

Cara membuat Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Utk masaknya terkebih dahulu masukan daging kikilnya berserta santan sedikit dulu dlm kondisi api kecil dan bumbunya yg di haluskan juga di masuki sambil di aduk di daging biar bumbu masuk ke daging selanjutnya Dan masukan santan cair aduk sampai merata masukan bumbu yg lainnya yg sudah kita siapkan sambil diaduk biar santan tidak pecah setelah beberapa menit masukan santan ketal aduk lagi biar santan tidak pecah Siap saji lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

1 Sebelumnya kikil di rebus sampai empuk sama daun salam dan daun jeruk purut secukupnya utk menghilangkan bau amis setelah empuk di potong2 sesuai dgn selera Cabai,bawang merah,bawang putih di blender halus Cabai hijau di potong memancang dan sebagian bawang merahdi iris memancang secukupnya

2 Utk masaknya terkebih dahulu masukan daging kikilnya berserta santan sedikit dulu dlm kondisi api kecil dan bumbunya yg di haluskan juga di masuki sambil di aduk di daging biar bumbu masuk ke daging

3 Dan masukan santan cair aduk sampai merata masukan bumbu yg lainnya yg sudah kita siapkan sambil diaduk biar santan tidak pecah setelah beberapa menit masukan santan ketal aduk lagi biar santan tidak pecah Siap saji

Kini anda dapat menghidangkan Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kari Kikil Sapi Khas Aceh Paling Praktis dan Simple


Hits: 391x


RESEP PILIHAN!

Resep Rawon ayam Khas Jawa Timur Paling Mudah dan Enak