CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta.
Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Nikmat
Sebelum memulai membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 papan Tempe
- 20 buah Tahu
- 2 sdm Ketumbar sangrai
- 15 sdm Kecap manis
- 6 keping gula merah
- 25 lembar daun salam
- 3 ruas lengkuas tua
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1200 cc air kelapa tua
- 1 ruas lengkuas muda
- 4 butir kemiri
- 1 buah asam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm masako
- 1 sdt penyedap rasa
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan untuk membuat bumbu halus seperti : - 2 sdm Ketumbar sangrai - 1 ruas lengkuas muda - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 butir kemiri Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
- Larutkan 1 sachet asam menggunakan air.
- Geprek 3 ruas lengkuas tua menggunakan ulekan dan susun rapi lengkuas bersama dengan daun salam sebagai alas sebelum menaruh tahu dan tempe.
- Masukan gula merah dan bumbu halus serta tambahkan bumbu seperti: - 2 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 1 sdm masako - 1 sdt penyedap rasa
- Masukan air kelapa beserta asam yang sudah dilarutkan air kedalam tahu dan tempe
- Masak tahu dan tempe hingga semua bumbu menyerap dan berubah warna hingga kecokelatan.
- Setelah matang tahu dan tempe bacem agar mendapatkan tekstur yang renyah dapat digoreng terlebih dahulu.
- Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta siap disajikan, Selamat menikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta
1 Tambahkan 2 papan Tempe
2 Tambahkan 20 buah Tahu
3 Tambahkan 2 sdm Ketumbar sangrai
4 Persiapkan 15 sdm Kecap manis
5 Tambahkan 6 keping gula merah
6 Tambahkan 25 lembar daun salam
7 Tambahkan 3 ruas lengkuas tua
8 Tambahkan 10 siung bawang merah
9 Tambahkan 5 siung bawang putih
10 Tambahkan 1200 cc air kelapa tua
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas lengkuas muda
12 Tambahkan 4 butir kemiri
13 Tambahkan 1 buah asam
14 Persiapkan 2 sdm gula pasir
15 Tambahkan 1 sdm garam
16 Tambahkan 1 sdm masako
17 Persiapkan 1 sdt penyedap rasa
Cara membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Larutkan 1 sachet asam menggunakan air. selanjutnya Geprek 3 ruas lengkuas tua menggunakan ulekan dan susun rapi lengkuas bersama dengan daun salam sebagai alas sebelum menaruh tahu dan tempe. lanjut Masukan gula merah dan bumbu halus serta tambahkan bumbu seperti: - 2 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 1 sdm masako - 1 sdt penyedap rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta
1 Siapkan bahan untuk membuat bumbu halus seperti : - 2 sdm Ketumbar sangrai - 1 ruas lengkuas muda - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 butir kemiri Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
2 Larutkan 1 sachet asam menggunakan air.
3 Geprek 3 ruas lengkuas tua menggunakan ulekan dan susun rapi lengkuas bersama dengan daun salam sebagai alas sebelum menaruh tahu dan tempe.
4 Masukan gula merah dan bumbu halus serta tambahkan bumbu seperti: - 2 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 1 sdm masako - 1 sdt penyedap rasa
5 Masukan air kelapa beserta asam yang sudah dilarutkan air kedalam tahu dan tempe
6 Masak tahu dan tempe hingga semua bumbu menyerap dan berubah warna hingga kecokelatan.
7 Setelah matang tahu dan tempe bacem agar mendapatkan tekstur yang renyah dapat digoreng terlebih dahulu.
8 Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta siap disajikan, Selamat menikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Tumis Tongkol Kentang Mudah dan Praktis Dihidangkan