Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta.

Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Nikmat

Sebelum memulai membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 2 papan Tempe
  • 20 buah Tahu
  • 2 sdm Ketumbar sangrai
  • 15 sdm Kecap manis
  • 6 keping gula merah
  • 25 lembar daun salam
  • 3 ruas lengkuas tua
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1200 cc air kelapa tua
  • 1 ruas lengkuas muda
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah asam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm masako
  • 1 sdt penyedap rasa

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan untuk membuat bumbu halus seperti : - 2 sdm Ketumbar sangrai - 1 ruas lengkuas muda - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 butir kemiri Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
  • Larutkan 1 sachet asam menggunakan air.
  • Geprek 3 ruas lengkuas tua menggunakan ulekan dan susun rapi lengkuas bersama dengan daun salam sebagai alas sebelum menaruh tahu dan tempe.
  • Masukan gula merah dan bumbu halus serta tambahkan bumbu seperti: - 2 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 1 sdm masako - 1 sdt penyedap rasa
  • Masukan air kelapa beserta asam yang sudah dilarutkan air kedalam tahu dan tempe
  • Masak tahu dan tempe hingga semua bumbu menyerap dan berubah warna hingga kecokelatan.
  • Setelah matang tahu dan tempe bacem agar mendapatkan tekstur yang renyah dapat digoreng terlebih dahulu.
  • Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta siap disajikan, Selamat menikmati.

Bahan dan Alat untuk Membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta

1 Tambahkan 2 papan Tempe

2 Tambahkan 20 buah Tahu


3 Tambahkan 2 sdm Ketumbar sangrai

4 Persiapkan 15 sdm Kecap manis

5 Tambahkan 6 keping gula merah

6 Tambahkan 25 lembar daun salam

7 Tambahkan 3 ruas lengkuas tua


8 Tambahkan 10 siung bawang merah

9 Tambahkan 5 siung bawang putih

10 Tambahkan 1200 cc air kelapa tua

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 ruas lengkuas muda

12 Tambahkan 4 butir kemiri

13 Tambahkan 1 buah asam

14 Persiapkan 2 sdm gula pasir


15 Tambahkan 1 sdm garam

16 Tambahkan 1 sdm masako

17 Persiapkan 1 sdt penyedap rasa


Cara membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Larutkan 1 sachet asam menggunakan air. selanjutnya Geprek 3 ruas lengkuas tua menggunakan ulekan dan susun rapi lengkuas bersama dengan daun salam sebagai alas sebelum menaruh tahu dan tempe. lanjut Masukan gula merah dan bumbu halus serta tambahkan bumbu seperti: - 2 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 1 sdm masako - 1 sdt penyedap rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta

1 Siapkan bahan untuk membuat bumbu halus seperti : - 2 sdm Ketumbar sangrai - 1 ruas lengkuas muda - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 butir kemiri Haluskan semua bumbu menggunakan blender.

2 Larutkan 1 sachet asam menggunakan air.

3 Geprek 3 ruas lengkuas tua menggunakan ulekan dan susun rapi lengkuas bersama dengan daun salam sebagai alas sebelum menaruh tahu dan tempe.

4 Masukan gula merah dan bumbu halus serta tambahkan bumbu seperti: - 2 sdm gula pasir - 1 sdm garam - 1 sdm masako - 1 sdt penyedap rasa

5 Masukan air kelapa beserta asam yang sudah dilarutkan air kedalam tahu dan tempe

6 Masak tahu dan tempe hingga semua bumbu menyerap dan berubah warna hingga kecokelatan.

7 Setelah matang tahu dan tempe bacem agar mendapatkan tekstur yang renyah dapat digoreng terlebih dahulu.

8 Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta siap disajikan, Selamat menikmati.

Kini anda dapat menghidangkan Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bacem Tempe Tahu Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 507x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Mangut Lele Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana