CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk).
Resep Mudah Membuat Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) Nikmat
Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 3 keranjang Ikan cuek oyen
- 1/4 kentang
- Bumbu halus :
- 3 asam sunti
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 4 buah kemiri
- 10 rawit merah
- Bumbu iris :
- 1 ons Cabai ijo kriting
- 1 bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 tomat
- Bahan geprek :
- 1 serai
- secukupnya Daun temuru
- Penyedap rasa
- 1 centong Minyak goreng
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ikan, goreng sebentar
- Iris kentang belah 4, cuci bersih
- Panaskan minyak
- Tumis bawang iris sampai harum, masukkan bumbu halus dan ikan goreng
- Tambah royco secukupnya, dan gula
- Masukkan temuru, dan serai geprek
- Tutup 5 menit
- Aduk rata, tambah air sedikit 1 centong
- Saat udah mau matang, masukkan irisan tomat, bombay, Cabai ijo
- Aduk rata, kering2 basah
- Tunggu sampai harum dan matang
- Sajikan
- Tips : kalo gak ada asam sunti, pengganti nya tomat iris dibanyakin
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk)
1 Persiapkan 3 keranjang Ikan cuek oyen
2 Persiapkan 1/4 kentang
3 Persiapkan Bumbu halus :
4 Tambahkan 3 asam sunti
5 Tambahkan 2 cm kunyit
6 Tambahkan 1 cm jahe
7 Tambahkan 4 buah kemiri
8 Persiapkan 10 rawit merah
9 Tambahkan Bumbu iris :
10 Persiapkan 1 ons Cabai ijo kriting
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 bombay
12 Persiapkan 3 siung bawang putih
13 Tambahkan 3 siung bawang merah
14 Tambahkan 3 tomat
15 Tambahkan Bahan geprek :
16 Persiapkan 1 serai
17 Tambahkan secukupnya Daun temuru
18 Tambahkan Penyedap rasa
19 Tambahkan 1 centong Minyak goreng
Cara membuat Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Iris kentang belah 4, cuci bersih selanjutnya Panaskan minyak lanjut Tumis bawang iris sampai harum, masukkan bumbu halus dan ikan goreng dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk)
1 Cuci bersih ikan, goreng sebentar
2 Iris kentang belah 4, cuci bersih
3 Panaskan minyak
4 Tumis bawang iris sampai harum, masukkan bumbu halus dan ikan goreng
5 Tambah royco secukupnya, dan gula
6 Masukkan temuru, dan serai geprek
7 Tutup 5 menit
8 Aduk rata, tambah air sedikit 1 centong
9 Saat udah mau matang, masukkan irisan tomat, bombay, Cabai ijo
10 Aduk rata, kering2 basah
11 Tunggu sampai harum dan matang
12 Sajikan
13 Tips : kalo gak ada asam sunti, pengganti nya tomat iris dibanyakin
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Minyak Aceh (peuminyeuk) Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Sayur Bayam Simple Mudah dan Praktis Dihidangkan