CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Gulai Ikan Khas Minang Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gulai Ikan Khas Minang.
Gulai Ikan Khas Minang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gulai Ikan Khas Minang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Gulai Ikan Khas Minang Nikmat
Sebelum memulai membuat Gulai Ikan Khas Minang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ikan patin Cara Mengolah Ikan Patin agar tidak bau lumpur
- 500 gram fillet kakap
- 400 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah ukuran kecil
- 1 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdm cabe merah giling (saya 10 buah cabe merah keriting)
- 1 sdt garam
- Bumbu Cemplung
- 1 buah jeruk nipis
- 4 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahannya. Giling semua bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan asam kandis, daun kunyit dan santan encer. aduk rata hingga mendidih
- Tambahkan ikan dan santan kental, aduk rata dan masak hingga ikan matang. Beri perasan air jeruk nipis. Koreksi rasa. sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Gulai Ikan Khas Minang
1 Tambahkan 1 ekor ikan patin Cara Mengolah Ikan Patin agar tidak bau lumpur
2 Tambahkan 500 gram fillet kakap
3 Tambahkan 400 ml santan encer
4 Tambahkan 300 ml santan kental
5 Tambahkan Bumbu Halus
6 Persiapkan 6 siung bawang merah ukuran kecil
7 Tambahkan 1 siung bawang putih
8 Persiapkan 2 ruas jari jahe
9 Persiapkan 1 ruas jari kunyit
10 Persiapkan 1 sdm cabe merah giling (saya 10 buah cabe merah keriting)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt garam
12 Tambahkan Bumbu Cemplung
13 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
14 Persiapkan 4 buah asam kandis
15 Persiapkan 1 lembar daun kunyit
Cara membuat Gulai Ikan Khas Minang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan asam kandis, daun kunyit dan santan encer. aduk rata hingga mendidih selanjutnya Tambahkan ikan dan santan kental, aduk rata dan masak hingga ikan matang. Beri perasan air jeruk nipis. Koreksi rasa. sajikan lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gulai Ikan Khas Minang
1 Siapkan bahannya. Giling semua bahan bumbu halus
2 Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan asam kandis, daun kunyit dan santan encer. aduk rata hingga mendidih
3 Tambahkan ikan dan santan kental, aduk rata dan masak hingga ikan matang. Beri perasan air jeruk nipis. Koreksi rasa. sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Gulai Ikan Khas Minang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gulai Ikan Khas Minang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gulai Ikan Khas Minang Rasanya Maknyus



























Resep Nasi Goreng Telur Rasanya Maknyus