CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sate Maranggi (daging Kambing) Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sate Maranggi (daging Kambing) Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Maranggi (daging Kambing).
Resep Mudah Membuat Sate Maranggi (daging Kambing) Nikmat
Sate Maranggi (daging Kambing) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Maranggi (daging Kambing) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Maranggi (daging Kambing) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging kambing
- 1 lembar daun pepaya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Secukupnya tusukan sate
- ð Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/4 sdt jinten, sangrai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabe merah
- 1 sdm gula merah, sisir
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/3 sdt garam halus
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm minyak goreng
- ð Sambal Kecap :
- 5 siung bawang putih, goreng
- 3 buah bawang merah, iris-iris
- 2 buah cabe merah, iris-iris
- 8 buah cabe rawit hijau, iris
- 1/2 buah tomat, potong dadu buang bijinya
- 4 sdm kecap manis
- 3 buah jeruk kunci, ambil airnya
- Secukupnya gula dan garam
Ringkasan Langkah
- Potong-potong daging kambing agak tipis atau sesuai selera, beri perasan jeruk nipis. Lalu balut dengan daun pepaya selama 30 menit, supaya empuk. Kemudian bilas sampai bersih.
- Lalu marinasi daging kambing dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, gula merah, kaldu jamur, garam dan minyak goreng, diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
- Setelah 30 menit, keluarkan, lalu tusuk dengan tusukan sate, lakukan sampai habis. Olesi teflon dengan secukupnya minyak lalu bakar sate dengan api sedang. Jangan lupa dibolak balik. Bila perlu oleskan dengan sisa bumbu marinasi.
- Selanjutnya sambel kecap, ulek halus bawang putih goreng, masukan ke dalam mangkuk beri perasan jeruk kunci, tambahkan kecap manis dan secukupnya kaldu jamur dan gula, aduk rata. Lalu masukan irisan cabe, tomat dan bawang merah, aduk rata. Sajikan sate dengan cocolan sambel kecap tersebut.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Maranggi (daging Kambing)
1 Persiapkan 500 gr daging kambing
2 Tambahkan 1 lembar daun pepaya
3 Persiapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
4 Persiapkan Secukupnya tusukan sate
5 Tambahkan ð Bumbu Halus :
6 Persiapkan 6 siung bawang merah
7 Persiapkan 4 siung bawang putih
8 Tambahkan 1 sdm ketumbar, sangrai
9 Tambahkan 1/4 sdt jinten, sangrai
10 Tambahkan 1 ruas lengkuas
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas jahe
12 Persiapkan 2 buah cabe merah
13 Tambahkan 1 sdm gula merah, sisir
14 Tambahkan 1/2 sdt kaldu jamur
15 Persiapkan 1/3 sdt garam halus
16 Tambahkan 2 sdm air asam jawa
17 Persiapkan 1 sdm minyak goreng
18 Persiapkan ð Sambal Kecap :
19 Persiapkan 5 siung bawang putih, goreng
20 Tambahkan 3 buah bawang merah, iris-iris
21 Tambahkan 2 buah cabe merah, iris-iris
22 Tambahkan 8 buah cabe rawit hijau, iris
23 Persiapkan 1/2 buah tomat, potong dadu buang bijinya
24 Tambahkan 4 sdm kecap manis
25 Tambahkan 3 buah jeruk kunci, ambil airnya
26 Persiapkan Secukupnya gula dan garam
Cara membuat Sate Maranggi (daging Kambing) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu marinasi daging kambing dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, gula merah, kaldu jamur, garam dan minyak goreng, diamkan selama 30 menit dalam kulkas. selanjutnya Setelah 30 menit, keluarkan, lalu tusuk dengan tusukan sate, lakukan sampai habis. Olesi teflon dengan secukupnya minyak lalu bakar sate dengan api sedang. Jangan lupa dibolak balik. Bila perlu oleskan dengan sisa bumbu marinasi. lanjut Selanjutnya sambel kecap, ulek halus bawang putih goreng, masukan ke dalam mangkuk beri perasan jeruk kunci, tambahkan kecap manis dan secukupnya kaldu jamur dan gula, aduk rata. Lalu masukan irisan cabe, tomat dan bawang merah, aduk rata. Sajikan sate dengan cocolan sambel kecap tersebut. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Maranggi (daging Kambing)
1 Potong-potong daging kambing agak tipis atau sesuai selera, beri perasan jeruk nipis. Lalu balut dengan daun pepaya selama 30 menit, supaya empuk. Kemudian bilas sampai bersih.
2 Lalu marinasi daging kambing dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, gula merah, kaldu jamur, garam dan minyak goreng, diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
3 Setelah 30 menit, keluarkan, lalu tusuk dengan tusukan sate, lakukan sampai habis. Olesi teflon dengan secukupnya minyak lalu bakar sate dengan api sedang. Jangan lupa dibolak balik. Bila perlu oleskan dengan sisa bumbu marinasi.
4 Selanjutnya sambel kecap, ulek halus bawang putih goreng, masukan ke dalam mangkuk beri perasan jeruk kunci, tambahkan kecap manis dan secukupnya kaldu jamur dan gula, aduk rata. Lalu masukan irisan cabe, tomat dan bawang merah, aduk rata. Sajikan sate dengan cocolan sambel kecap tersebut.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Maranggi (daging Kambing) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Maranggi (daging Kambing)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Maranggi (daging Kambing) Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sambal Kecap Paling Praktis dan Simple