CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana.
Resep Mudah Membuat Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana Nikmat
Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ayam kampung bakar
- 25 cabe merah besar
- 10 cabe kecil
- Bawang merah iris yg banyak
- Bawang putih 1(resep asli ga pake)
- 1 sdt terasi/secukupnya
- Sedikit ati ayam goreng/bakar
- 1 bh jeruk limau
Ringkasan Langkah
- Suir2 ayam bakar,bisa digeprek dulu biar gampang
- Rebus cabe2 dan 1 bawang putih sampai layu,lalu blender bersama terasi dan ati ayam
- Tumis bawang merah iris sampai layu,jangan sampai kering,masukkan bumbu halus,tumis sebentar lalu masukkan ayam,tambah garam dan penyedap aduk rata
- Kalau dirasa ayam sudah matang dan bumbu merata/agak kering,tambahkan perasan jeruk limau,aduk rata,siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana
1 Persiapkan 1 ekor ayam kampung bakar
2 Persiapkan 25 cabe merah besar
3 Tambahkan 10 cabe kecil
4 Persiapkan Bawang merah iris yg banyak
5 Persiapkan Bawang putih 1(resep asli ga pake)
6 Tambahkan 1 sdt terasi/secukupnya
7 Persiapkan Sedikit ati ayam goreng/bakar
8 Persiapkan 1 bh jeruk limau
Cara membuat Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus cabe2 dan 1 bawang putih sampai layu,lalu blender bersama terasi dan ati ayam selanjutnya Tumis bawang merah iris sampai layu,jangan sampai kering,masukkan bumbu halus,tumis sebentar lalu masukkan ayam,tambah garam dan penyedap aduk rata lanjut Kalau dirasa ayam sudah matang dan bumbu merata/agak kering,tambahkan perasan jeruk limau,aduk rata,siap disajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana
1 Suir2 ayam bakar,bisa digeprek dulu biar gampang
2 Rebus cabe2 dan 1 bawang putih sampai layu,lalu blender bersama terasi dan ati ayam
3 Tumis bawang merah iris sampai layu,jangan sampai kering,masukkan bumbu halus,tumis sebentar lalu masukkan ayam,tambah garam dan penyedap aduk rata
4 Kalau dirasa ayam sudah matang dan bumbu merata/agak kering,tambahkan perasan jeruk limau,aduk rata,siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pelecing Ayam Khas Loloan Jembrana Paling Mudah dan Enak




























Resep 89 Mie Goreng Ulang Tahun (birthday Noodle Cake) Favorit Bunda