CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tum Jerohan Ayam Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tum Jerohan Ayam.
Resep Mudah Membuat Tum Jerohan Ayam Nikmat
Tum Jerohan Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tum Jerohan Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tum Jerohan Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 pasang jerohan ayam kampung
- Bumbu rajang :
- 4 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cabai hijau besar
- 2 cabai merah keriting
- 4 cabai rawit merah
- 5 cabai rawit hijau, utuhkan
- 1 tomat hijau, iris tipis
- 3 blimbing wuluh, iris tipis
- 2 lbr daun salam
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- Daun pisang
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan
- Rebus jerohan ayam sampai mendidih, tiriskan lalu potong2
- Siapkan wadah, masukkan jerohan yg sudah dipotong potong, bumbu rajang lalu tambahkan garam dan gula beri sedikit air dan aduk sampai tercampur rata
- Siapkan daun pisang, bungkus jerohan yg sudah dibumbui lalu kukus kurang lebih 15 menit, angkat dan sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Tum Jerohan Ayam
1 Persiapkan 4 pasang jerohan ayam kampung
2 Tambahkan Bumbu rajang :
3 Persiapkan 4 bawang merah
4 Tambahkan 2 siung bawang putih
5 Persiapkan 1 cabai hijau besar
6 Tambahkan 2 cabai merah keriting
7 Tambahkan 4 cabai rawit merah
8 Tambahkan 5 cabai rawit hijau, utuhkan
9 Tambahkan 1 tomat hijau, iris tipis
10 Persiapkan 3 blimbing wuluh, iris tipis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 lbr daun salam
12 Tambahkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
13 Tambahkan Daun pisang
Cara membuat Tum Jerohan Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus jerohan ayam sampai mendidih, tiriskan lalu potong2 selanjutnya Siapkan wadah, masukkan jerohan yg sudah dipotong potong, bumbu rajang lalu tambahkan garam dan gula beri sedikit air dan aduk sampai tercampur rata lanjut Siapkan daun pisang, bungkus jerohan yg sudah dibumbui lalu kukus kurang lebih 15 menit, angkat dan sajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tum Jerohan Ayam
1 Siapkan bahan
2 Rebus jerohan ayam sampai mendidih, tiriskan lalu potong2
3 Siapkan wadah, masukkan jerohan yg sudah dipotong potong, bumbu rajang lalu tambahkan garam dan gula beri sedikit air dan aduk sampai tercampur rata
4 Siapkan daun pisang, bungkus jerohan yg sudah dibumbui lalu kukus kurang lebih 15 menit, angkat dan sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Tum Jerohan Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tum Jerohan Ayam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tum Jerohan Ayam Favorit Bunda



























Resep Bubur Manado Atau Tinutuan Rasanya Maknyus