Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Apem merah Putih khas Banten Paling Mudah dan Enak

Resep Kue Apem merah Putih khas Banten Paling Mudah dan Enak

Resep Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Apem (merah) Putih (khas Banten).

Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) Nikmat

Sebelum memulai membuat Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Apem:
  • 75 gr tepung beras
  • 15 gr tepung pro tinggi
  • Sejumput garam
  • 100 ml air
  • Perisa cherry (optional)
  • Perisa vanilla (optional)
  • Bahan Biang:
  • 50 ml air hangat
  • 2,5 gr ragi instan
  • Kuah kinca:
  • 2 sdm gula aren bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 40 ml air panas

Ringkasan Langkah

  • Buat bahan biangnya, campur 50ml air dengan ragi instan. Tunggu hingga berbusa. Lalu campurkan tepung beras dan tepung terigu.
  • Setelah bahan biang berbusa, tuang ke dalam adonan tepung, diamkan 30 menit sampai berbusa.
  • Setelah berbusa bagi adonan jadi dua, satu bagian diberi perisa vanilla, satu bagian diberi pasta cherry. Sementara itu panaskan kukusan.
  • Tuang bagian merah dalam cetakan yang telah dioles minyak. Lalu kukus selama 3 menit. Setelah 3 menit, tuang adonan putihnya. Kukus lagi selama 15 menit.
  • Campurkan semua bahan kuah kinca. Apem.merah putih kuah kinca siap dinikmati bersama.teh hangat. Selamat memasak...:)

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Apem (merah) Putih (khas Banten)

1 Tambahkan Bahan Apem:

2 Tambahkan 75 gr tepung beras


3 Persiapkan 15 gr tepung pro tinggi

4 Persiapkan Sejumput garam

5 Tambahkan 100 ml air

6 Tambahkan Perisa cherry (optional)

7 Persiapkan Perisa vanilla (optional)


8 Persiapkan Bahan Biang:

9 Persiapkan 50 ml air hangat

10 Persiapkan 2,5 gr ragi instan

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Kuah kinca:

12 Tambahkan 2 sdm gula aren bubuk

13 Tambahkan 1 sdm gula pasir

14 Persiapkan 40 ml air panas


Cara membuat Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Setelah bahan biang berbusa, tuang ke dalam adonan tepung, diamkan 30 menit sampai berbusa. selanjutnya Setelah berbusa bagi adonan jadi dua, satu bagian diberi perisa vanilla, satu bagian diberi pasta cherry. Sementara itu panaskan kukusan. lanjut Tuang bagian merah dalam cetakan yang telah dioles minyak. Lalu kukus selama 3 menit. Setelah 3 menit, tuang adonan putihnya. Kukus lagi selama 15 menit. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Apem (merah) Putih (khas Banten)

1 Buat bahan biangnya, campur 50ml air dengan ragi instan. Tunggu hingga berbusa. Lalu campurkan tepung beras dan tepung terigu.


2 Setelah bahan biang berbusa, tuang ke dalam adonan tepung, diamkan 30 menit sampai berbusa.

3 Setelah berbusa bagi adonan jadi dua, satu bagian diberi perisa vanilla, satu bagian diberi pasta cherry. Sementara itu panaskan kukusan.

4 Tuang bagian merah dalam cetakan yang telah dioles minyak. Lalu kukus selama 3 menit. Setelah 3 menit, tuang adonan putihnya. Kukus lagi selama 15 menit.

5 Campurkan semua bahan kuah kinca. Apem.merah putih kuah kinca siap dinikmati bersama.teh hangat. Selamat memasak...:)

Kini anda dapat menghidangkan Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Apem (merah) Putih (khas Banten)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Apem (merah) Putih (khas Banten) Paling Mudah dan Enak


Hits: 374x


RESEP PILIHAN!

Resep Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Mudah dan Praktis Dihidangkan