CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Apem Putih (khas Banten) Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Apem Putih (khas Banten) Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Apem Putih (khas Banten).
Kue Apem Putih (khas Banten) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Apem Putih (khas Banten) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Apem Putih (khas Banten) Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Apem Putih (khas Banten) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 75 gr tepung beras
- 15 gr tepung proting
- 2,5 gr ragi instan
- 150 ml air hangat
- Secubit garam
- Bahan kuah gulmer:
- 4 sdm air
- 2 sdm gula aren bubuk
- 1 sdm gula pasir (skip)
- 1 lembar daun pandan (tambahan)
- secubit garam
Ringkasan Langkah
- Campur ragi instan bersama 50 ml air hangat aduk rata diamkan hingga berbusa(tahap ini aku skip karena ragi aku masih baru di buka) aku lgsg mencampur tepung beras+terigu dan ragi aduk rata masukan air hangat aduk rata
- Tutup dan diamkan adonan kurleb ±30 menit hingga mengembang aduk beri garam aduk rata
- Siapkan cetakan yg sdh dioles minyak tipis² tuang adonan lalu kukus hingga matang
- Angkat dari kukusan biar kue sebentar hingga hilang uap panas nya keluarkan dari cetakan sajikan dgn cocolan kuah gula merah
- Campur semua bahan kuah gulmer masak hingga gula larut dan wangi angkat matikan api gunakan utk cocolan kue apem putih
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Apem Putih (khas Banten)
1 Persiapkan 75 gr tepung beras
2 Tambahkan 15 gr tepung proting
3 Persiapkan 2,5 gr ragi instan
4 Persiapkan 150 ml air hangat
5 Tambahkan Secubit garam
6 Tambahkan Bahan kuah gulmer:
7 Persiapkan 4 sdm air
8 Persiapkan 2 sdm gula aren bubuk
9 Tambahkan 1 sdm gula pasir (skip)
10 Persiapkan 1 lembar daun pandan (tambahan)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan secubit garam
Cara membuat Kue Apem Putih (khas Banten) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tutup dan diamkan adonan kurleb ±30 menit hingga mengembang aduk beri garam aduk rata selanjutnya Siapkan cetakan yg sdh dioles minyak tipis² tuang adonan lalu kukus hingga matang lanjut Angkat dari kukusan biar kue sebentar hingga hilang uap panas nya keluarkan dari cetakan sajikan dgn cocolan kuah gula merah dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Apem Putih (khas Banten)
1 Campur ragi instan bersama 50 ml air hangat aduk rata diamkan hingga berbusa(tahap ini aku skip karena ragi aku masih baru di buka) aku lgsg mencampur tepung beras+terigu dan ragi aduk rata masukan air hangat aduk rata
2 Tutup dan diamkan adonan kurleb ±30 menit hingga mengembang aduk beri garam aduk rata
3 Siapkan cetakan yg sdh dioles minyak tipis² tuang adonan lalu kukus hingga matang
4 Angkat dari kukusan biar kue sebentar hingga hilang uap panas nya keluarkan dari cetakan sajikan dgn cocolan kuah gula merah
5 Campur semua bahan kuah gulmer masak hingga gula larut dan wangi angkat matikan api gunakan utk cocolan kue apem putih
Kini anda dapat menghidangkan Kue Apem Putih (khas Banten) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Apem Putih (khas Banten)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Apem Putih (khas Banten) Paling Mudah dan Enak




























Resep Tempe Tahu Bacem Dengan Bahan Sederhana