Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple

Resep Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple

Resep Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple.

Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple Nikmat

Sebelum memulai membuat Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan apem putih :
  • 150 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 ml santan kekentalan sedang (aku santan asli)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Bahan biang
  • 100 ml air hangat
  • 5 gr ragi instant (1 sdt)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Kuah Kinca :
  • 50 gr palm sugar bubuk (bisa diganti dg gula merah yg disisir tipis/gula aren)
  • 100 ml air
  • Sejumput garam
  • 1 batang kayu manis (tambahanku, bisa diskip or diganti dg 1/4 sampai 1/2 sdt yg bubuk)

Ringkasan Langkah

  • Bikin biangnya dulu y?’masukkan air hangat dalam gelas+ragi instant +gulpas, aduk kemudian diamkan 10-15 menit hingga berbusa tanda ragi aktif. Sisihkan dulu. Panaskan kukusan, klo pake panci biasa, jangan lupa bungkus tututpnya dg serbet bersih supaya air kukusan tidak menetes pada kuenya.
  • Didihkan santan+daun pandan+garam. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hangat
  • Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung terigu+bahan biang,aduk rata lalu tuang santan secara bertahap sambil diaduk dg balloon whisker / spatula hingga menyatu dan tidak bergerindil (boleh disaring)
  • Diamkan sekitar 30 menit dg ditutup serbet bersih. Siapkan cetakan. Olesi tipis dg minyak goreng, ada sisa pisang kepok, aku potong kecil2 taruh di dasar cetakan🥰
  • Aduk2 dulu adonannya dg cara dikeplok2. Lalu tuang ke cetakan hingga penuh.
  • Kukus dalam panci yg sudah panas selama 30 menitan dg api sedang.Boleh tes tusuk utk memastikan sudah matang/ belum. Jadi sekitar 13 pcs
  • Kuah kinca : masukkan semua bahan di panci. Masak dg api kecil hingga gula larut dan rata. Penyajian : dimakan dg kuah kinca gulmer. Gurih nya apem dan manisnya kinca berpadu di mulut.. enyaaak. Kalau moms mau yg versi manis dan gapake kuah, bisa tambah kan sekitar 100 gr gula pasir dalam adonan di atas.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan Bahan apem putih :

2 Persiapkan 150 gr tepung beras


3 Persiapkan 30 gr tepung terigu protein tinggi

4 Persiapkan 200 ml santan kekentalan sedang (aku santan asli)

5 Persiapkan 1/2 sdt garam

6 Tambahkan 1 lembar daun pandan

7 Tambahkan Bahan biang


8 Tambahkan 100 ml air hangat

9 Persiapkan 5 gr ragi instant (1 sdt)

10 Persiapkan 1/2 sdt gula pasir

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Kuah Kinca :

12 Tambahkan 50 gr palm sugar bubuk (bisa diganti dg gula merah yg disisir tipis/gula aren)

13 Persiapkan 100 ml air

14 Tambahkan Sejumput garam


15 Persiapkan 1 batang kayu manis (tambahanku, bisa diskip or diganti dg 1/4 sampai 1/2 sdt yg bubuk)

Cara membuat Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Didihkan santan+daun pandan+garam. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hangat selanjutnya Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung terigu+bahan biang,aduk rata lalu tuang santan secara bertahap sambil diaduk dg balloon whisker / spatula hingga menyatu dan tidak bergerindil (boleh disaring) lanjut Diamkan sekitar 30 menit dg ditutup serbet bersih. Siapkan cetakan. Olesi tipis dg minyak goreng, ada sisa pisang kepok, aku potong kecil2 taruh di dasar cetakan🥰 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple

1 Bikin biangnya dulu y?’masukkan air hangat dalam gelas+ragi instant +gulpas, aduk kemudian diamkan 10-15 menit hingga berbusa tanda ragi aktif. Sisihkan dulu. Panaskan kukusan, klo pake panci biasa, jangan lupa bungkus tututpnya dg serbet bersih supaya air kukusan tidak menetes pada kuenya.

2 Didihkan santan+daun pandan+garam. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hangat

3 Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung terigu+bahan biang,aduk rata lalu tuang santan secara bertahap sambil diaduk dg balloon whisker / spatula hingga menyatu dan tidak bergerindil (boleh disaring)

4 Diamkan sekitar 30 menit dg ditutup serbet bersih. Siapkan cetakan. Olesi tipis dg minyak goreng, ada sisa pisang kepok, aku potong kecil2 taruh di dasar cetakan🥰

5 Aduk2 dulu adonannya dg cara dikeplok2. Lalu tuang ke cetakan hingga penuh.

6 Kukus dalam panci yg sudah panas selama 30 menitan dg api sedang.Boleh tes tusuk utk memastikan sudah matang/ belum. Jadi sekitar 13 pcs

7 Kuah kinca : masukkan semua bahan di panci. Masak dg api kecil hingga gula larut dan rata. Penyajian : dimakan dg kuah kinca gulmer. Gurih nya apem dan manisnya kinca berpadu di mulut.. enyaaak. Kalau moms mau yg versi manis dan gapake kuah, bisa tambah kan sekitar 100 gr gula pasir dalam adonan di atas.

Kini anda dapat menghidangkan Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Apem Putih Khas Banten Paling Praktis dan Simple


Hits: 640x


RESEP PILIHAN!

Resep Kue Pancong Kelapa Paling Praktis dan Simple