CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rabeg Kambing Khas Banten Rasanya Maknyus? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rabeg Kambing Khas Banten.
Rabeg Kambing Khas Banten sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rabeg Kambing Khas Banten juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Rabeg Kambing Khas Banten Nikmat
Sebelum memulai membuat Rabeg Kambing Khas Banten anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging kambing
- 1 1/2 liter air untuk merebus pertama
- Secukupnya air untuk menumis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu-Bumbu:
- 25 siung bawang merah
- 20 siung bawang putih
- 1/4 kg cabe merah besar, buang bijinya
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdt kelabet
- 1 ruas kayu manis
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas kunyit
- 3 butir cengkeh
- 20 buah kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk non MSG
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Pelengkap:
- Secukupnya bawang merah goreng
Ringkasan Langkah
- Rebus daging kambing setengah matang. Buang air rebusan pertama. Potong-potong kotak daging kambing. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, kapulaga, cengkeh dan kayu manis.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, kayu manis, cengkeh dan kapulaga hingga harum. Masukkan daging kambing. Masukkan air hingga seluruh daging kambing terendam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga daging kambing empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan beri taburan bawang merah goreng. Siap disajikan hangat.
Bahan dan Alat untuk Membuat Rabeg Kambing Khas Banten
1 Persiapkan 1 kg daging kambing
2 Tambahkan 1 1/2 liter air untuk merebus pertama
3 Tambahkan Secukupnya air untuk menumis
4 Tambahkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis
5 Tambahkan Bumbu-Bumbu:
6 Persiapkan 25 siung bawang merah
7 Persiapkan 20 siung bawang putih
8 Tambahkan 1/4 kg cabe merah besar, buang bijinya
9 Persiapkan 1 batang serai, geprek
10 Persiapkan 1 sdt kelabet
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 ruas kayu manis
12 Tambahkan 1 sdm ketumbar bubuk
13 Tambahkan 1 sdt jintan bubuk
14 Tambahkan 2 lembar daun salam
15 Tambahkan 2 ruas kunyit
16 Tambahkan 3 butir cengkeh
17 Tambahkan 20 buah kemiri, sangrai
18 Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk
19 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk non MSG
20 Persiapkan Secukupnya kecap manis
21 Persiapkan Secukupnya garam
22 Tambahkan Secukupnya gula pasir
23 Persiapkan Pelengkap:
24 Persiapkan Secukupnya bawang merah goreng
Cara membuat Rabeg Kambing Khas Banten sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. selanjutnya Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, kayu manis, cengkeh dan kapulaga hingga harum. Masukkan daging kambing. Masukkan air hingga seluruh daging kambing terendam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga daging kambing empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan beri taburan bawang merah goreng. Siap disajikan hangat. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rabeg Kambing Khas Banten
1 Rebus daging kambing setengah matang. Buang air rebusan pertama. Potong-potong kotak daging kambing. Sisihkan.
2 Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, kapulaga, cengkeh dan kayu manis.
3 Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, kayu manis, cengkeh dan kapulaga hingga harum. Masukkan daging kambing. Masukkan air hingga seluruh daging kambing terendam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga daging kambing empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan beri taburan bawang merah goreng. Siap disajikan hangat.
Kini anda dapat menghidangkan Rabeg Kambing Khas Banten nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rabeg Kambing Khas Banten?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rabeg Kambing Khas Banten Rasanya Maknyus


























Resep Tumis Jamur Enoki Tuna Mudah dan Praktis Dihidangkan