CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Ayam Ungkep + Tempe Tahu Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Ungkep + Tempe Tahu.
Resep Mudah Membuat Ayam Ungkep + Tempe Tahu Nikmat
Ayam Ungkep + Tempe Tahu sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Ungkep + Tempe Tahu juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Ungkep + Tempe Tahu anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ayam potong
- 300 gr tempe (potong sesuai selera)
- 300 gr tahu putih (potong sesuai selera)
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 20 gr kunyit
- 10 gr jahe
- 1.5 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 4 sdt ketumbar
- 2 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 30 gr lengkuas
- 2 sdt merica
- 700 ml air
Ringkasan Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan ketumbar
- Panaskan wajan dengan api kompor kecil. Masukkan ayam dan bumbu halus, tambahkan 700 ml air, serai, daun salam, lengkuas, merica.
- Aduk sebentar lalu tutup wajan, dan masak sampai airnya menyusut menggunakan api kompor sedang.
- Setelah airnya setengah menyusut lalu angkat ayamnya.
- Gunakan sisa air bumbunya untuk tempe dan tahu, masak sampai bumbunya meresap. Pisahkan tempe dan tahu agar tahunya tidak hancur.
- Masukkan ayam, tempe, dan tahu ke dalam wadah. Bisa ditutup kalau sudah dingin. Lalu simpan di dalam lemari es bisa tahan hingga 7 hari.
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Ungkep + Tempe Tahu
1 Persiapkan 1 kg ayam potong
2 Persiapkan 300 gr tempe (potong sesuai selera)
3 Persiapkan 300 gr tahu putih (potong sesuai selera)
4 Tambahkan 10 siung bawang merah
5 Tambahkan 8 siung bawang putih
6 Persiapkan 20 gr kunyit
7 Persiapkan 10 gr jahe
8 Persiapkan 1.5 sdt garam
9 Tambahkan 2 sdt kaldu bubuk
10 Tambahkan 4 sdt ketumbar
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 batang serai
12 Persiapkan 4 lembar daun salam
13 Tambahkan 30 gr lengkuas
14 Tambahkan 2 sdt merica
15 Persiapkan 700 ml air
Cara membuat Ayam Ungkep + Tempe Tahu sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan wajan dengan api kompor kecil. Masukkan ayam dan bumbu halus, tambahkan 700 ml air, serai, daun salam, lengkuas, merica. selanjutnya Aduk sebentar lalu tutup wajan, dan masak sampai airnya menyusut menggunakan api kompor sedang. lanjut Setelah airnya setengah menyusut lalu angkat ayamnya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Ungkep + Tempe Tahu
1 Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan ketumbar
2 Panaskan wajan dengan api kompor kecil. Masukkan ayam dan bumbu halus, tambahkan 700 ml air, serai, daun salam, lengkuas, merica.
3 Aduk sebentar lalu tutup wajan, dan masak sampai airnya menyusut menggunakan api kompor sedang.
4 Setelah airnya setengah menyusut lalu angkat ayamnya.
5 Gunakan sisa air bumbunya untuk tempe dan tahu, masak sampai bumbunya meresap. Pisahkan tempe dan tahu agar tahunya tidak hancur.
6 Masukkan ayam, tempe, dan tahu ke dalam wadah. Bisa ditutup kalau sudah dingin. Lalu simpan di dalam lemari es bisa tahan hingga 7 hari.
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Ungkep + Tempe Tahu nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Ungkep + Tempe Tahu?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Ungkep + Tempe Tahu Favorit Bunda



























Resep Ayam Cincane Khas Kaltim Favorit Bunda