CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Pisang Gapit Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit.
Pisang Gapit sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Nikmat
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 10 bh pisang kepok matang (pipihkan)
- secukupnya margarine (utk memanggang pisang)
- parutan keju (utk topping)
- Bahan Kuah :
- 400 ml air
- 1 Bks santan kara (65 ml)
- 3 sdm gula pasir
- 60 gr gula merah
- sejumput garam
- 1 lbr daun pandan (simpulkan)
- 2 sdm tepung maizena (larutkan)
Ringkasan Langkah
- Membuat kuah: masukkan semua bahan kuah ke dalam panci/wajan kecuali larutan maizena. Masak hingga gula larut dan mendidih.(jangan lupa di aduk terus agar santan tidak pecah) apabila sdh mulai mendidih, masukkan larutan maizena. aduk hingga kuah mengental. Matikan kompor dan sisihkan dahulu.
- Siapkan pisang yg sudah di pipihkan. Ambil teflon, panaskan margarine, panggang pisang hingga matang dan kuning kecoklatan. (jgn lupa di balik.)
- Jika pisang sudah matang, angkat dan tata di piring (boleh dipotong² dulu supaya nnti mudah makannya). lalu siram dengan kuah santan gula merah sesuai selera. boleh di tambahkan topping suka². aku tambahin keju parut agar lebih gurih. selamat mencobað¤
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit
1 Persiapkan 10 bh pisang kepok matang (pipihkan)
2 Persiapkan secukupnya margarine (utk memanggang pisang)
3 Tambahkan parutan keju (utk topping)
4 Persiapkan Bahan Kuah :
5 Persiapkan 400 ml air
6 Tambahkan 1 Bks santan kara (65 ml)
7 Tambahkan 3 sdm gula pasir
8 Tambahkan 60 gr gula merah
9 Tambahkan sejumput garam
10 Tambahkan 1 lbr daun pandan (simpulkan)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 sdm tepung maizena (larutkan)
Cara membuat Pisang Gapit sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan pisang yg sudah di pipihkan. Ambil teflon, panaskan margarine, panggang pisang hingga matang dan kuning kecoklatan. (jgn lupa di balik.) selanjutnya Jika pisang sudah matang, angkat dan tata di piring (boleh dipotong² dulu supaya nnti mudah makannya). lalu siram dengan kuah santan gula merah sesuai selera. boleh di tambahkan topping suka². aku tambahin keju parut agar lebih gurih. selamat mencobað¤ lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit
1 Membuat kuah: masukkan semua bahan kuah ke dalam panci/wajan kecuali larutan maizena. Masak hingga gula larut dan mendidih.(jangan lupa di aduk terus agar santan tidak pecah) apabila sdh mulai mendidih, masukkan larutan maizena. aduk hingga kuah mengental. Matikan kompor dan sisihkan dahulu.
2 Siapkan pisang yg sudah di pipihkan. Ambil teflon, panaskan margarine, panggang pisang hingga matang dan kuning kecoklatan. (jgn lupa di balik.)
3 Jika pisang sudah matang, angkat dan tata di piring (boleh dipotong² dulu supaya nnti mudah makannya). lalu siram dengan kuah santan gula merah sesuai selera. boleh di tambahkan topping suka². aku tambahin keju parut agar lebih gurih. selamat mencobað¤
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Dijamin Nikmat dan Mudah
Resep Sup Kacang Merah Rasanya Maknyus