CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Soto Daging Sapi Khas Banten Rasanya Maknyus? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Soto Daging Sapi Khas Banten.
Resep Mudah Membuat Soto Daging Sapi Khas Banten Nikmat
Soto Daging Sapi Khas Banten sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Soto Daging Sapi Khas Banten juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Soto Daging Sapi Khas Banten anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gr daging dan lidah sapi, resep aslinya 500 gr usus sapi bersihkan, rebus sampai empuk
- secukupnya Air, untuk merebus daging
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 800 ml santan dari 1/2 kelapa parut
- 1 sdt air asam jawa
- secukupnya Kaldu sapi
- â¡ï¸Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1 sdt merica bubuk, tambahan saya
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- â¡ï¸Pelengkap
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Lontong
- secukupnya Telur rebus, tambahan saya
- secukupnya Perkedel (skip)
- secukupnya Emping
- secukupnya Sambal cabe rawit
Ringkasan Langkah
- Siapkan bumbu halus yang di blender
- Tumis bumbu halus hingga Tanak
- Masukkan daging aduk hingga tercampur dengan bumbu
- Siapkan mangkuk, masukkan potongan ketupat,baru siram dengan kuah daging
Bahan dan Alat untuk Membuat Soto Daging Sapi Khas Banten
1 Tambahkan 300 gr daging dan lidah sapi, resep aslinya 500 gr usus sapi bersihkan, rebus sampai empuk
2 Tambahkan secukupnya Air, untuk merebus daging
3 Tambahkan 3 cm lengkuas, memarkan
4 Persiapkan 2 batang serai, memarkan
5 Tambahkan 2 lembar daun salam
6 Tambahkan 800 ml santan dari 1/2 kelapa parut
7 Persiapkan 1 sdt air asam jawa
8 Tambahkan secukupnya Kaldu sapi
9 Persiapkan â¡ï¸Bumbu Halus
10 Persiapkan 8 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 siung bawang putih
12 Persiapkan 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
13 Tambahkan 1 sdt merica bubuk, tambahan saya
14 Tambahkan 1 sdt gula pasir
15 Persiapkan secukupnya Garam
16 Persiapkan â¡ï¸Pelengkap
17 Persiapkan secukupnya Bawang goreng
18 Tambahkan secukupnya Lontong
19 Tambahkan secukupnya Telur rebus, tambahan saya
20 Persiapkan secukupnya Perkedel (skip)
21 Persiapkan secukupnya Emping
22 Tambahkan secukupnya Sambal cabe rawit
Cara membuat Soto Daging Sapi Khas Banten sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga Tanak selanjutnya Masukkan daging aduk hingga tercampur dengan bumbu lanjut Siapkan mangkuk, masukkan potongan ketupat,baru siram dengan kuah daging dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Soto Daging Sapi Khas Banten
1 Siapkan bumbu halus yang di blender
2 Tumis bumbu halus hingga Tanak
3 Masukkan daging aduk hingga tercampur dengan bumbu
4 Siapkan mangkuk, masukkan potongan ketupat,baru siram dengan kuah daging
Kini anda dapat menghidangkan Soto Daging Sapi Khas Banten nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Soto Daging Sapi Khas Banten?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Soto Daging Sapi Khas Banten Rasanya Maknyus




























Resep Rujak Aceh (mangga Golek) Rasanya Maknyus