CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep 444 Daging Malbi Khas Palembang Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 444 Daging Malbi Khas Palembang.
444 Daging Malbi Khas Palembang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 444 Daging Malbi Khas Palembang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat 444 Daging Malbi Khas Palembang Nikmat
Sebelum memulai membuat 444 Daging Malbi Khas Palembang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging has dalam, potong tebal n melebar
- 500 ml santan kental
- 4 sdm gula merah
- 1 sdm air asam Jawa
- 6 sdm kecap manis
- 3 sdm kelapa gongseng(kelapa parut yg di gongseng n di tumbuk)
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- ⤠bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 10 buah bawang putih
- 1 sdm merica
- 4 cm jahe
Ringkasan Langkah
- Panaskan minyak,lalu tumis bumbu sampai harum. Lalu masukkan daging, oseng sampai berubah warna,
- Lalu tambahkan santan, air,kecap manis n garam. Masak sampai daging lembut.
- Setelah daging lembut, tambahkan air asam Jawa, kelapa gongseng n gula Jawa. Koreksi rasa. Malbi siap di sajikan dengan nasi kebuli / nasi minyam. Selamat mencoba n semoga suka ya
Bahan dan Alat untuk Membuat 444 Daging Malbi Khas Palembang
1 Persiapkan 1 kg daging has dalam, potong tebal n melebar
2 Persiapkan 500 ml santan kental
3 Tambahkan 4 sdm gula merah
4 Tambahkan 1 sdm air asam Jawa
5 Persiapkan 6 sdm kecap manis
6 Tambahkan 3 sdm kelapa gongseng(kelapa parut yg di gongseng n di tumbuk)
7 Tambahkan 1 sdt garam
8 Persiapkan Minyak untuk menumis
9 Tambahkan ⤠bumbu halus
10 Tambahkan 15 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 10 buah bawang putih
12 Persiapkan 1 sdm merica
13 Tambahkan 4 cm jahe
Cara membuat 444 Daging Malbi Khas Palembang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu tambahkan santan, air,kecap manis n garam. Masak sampai daging lembut. selanjutnya Setelah daging lembut, tambahkan air asam Jawa, kelapa gongseng n gula Jawa. Koreksi rasa. Malbi siap di sajikan dengan nasi kebuli / nasi minyam. Selamat mencoba n semoga suka ya lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 444 Daging Malbi Khas Palembang
1 Panaskan minyak,lalu tumis bumbu sampai harum. Lalu masukkan daging, oseng sampai berubah warna,
2 Lalu tambahkan santan, air,kecap manis n garam. Masak sampai daging lembut.
3 Setelah daging lembut, tambahkan air asam Jawa, kelapa gongseng n gula Jawa. Koreksi rasa. Malbi siap di sajikan dengan nasi kebuli / nasi minyam. Selamat mencoba n semoga suka ya
Kini anda dapat menghidangkan 444 Daging Malbi Khas Palembang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 444 Daging Malbi Khas Palembang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 444 Daging Malbi Khas Palembang Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Citul Ayam Nasi Mudah dan Praktis Dihidangkan