Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple

Resep Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple

Resep Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple Nikmat

Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bumbu halus
  • 10 buah Bawang putih
  • 6 buah Bawang merah
  • secukupnya Lada putih
  • 3 butir Kemiri (sudah disangrai)
  • 2-3 cm Kunyit
  • 2 cm jahe
  • Bahan lainnya
  • 500 gram daging sapi (bagian sengkel, iga)
  • 4 lembar Daun salam
  • 2 buah Sereh
  • 4 biji Kapulaga
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • sesuai selera Kecap manis
  • sesuai selera Daun bawang (dirajang)
  • 1 buah Tomat (potong kecil kecil)
  • 5 buah Cabai rawit

Ringkasan Langkah

  • Potong daging sapi menjadi kecil-kecil
  • Daging sapi jangan dicuci sebelum dimasak, sebaiknya daging sapi direbus untuk dibersihkan. Didihkan air kemudian rebus daging sapi selama sekitar 5 menit. Tiriskan setelah direbus.
  • Blender semua bahan bumbu halus yang dicampur dengan air secukupnya.
  • Setelah bumbu halus siap, tumis bumbu halus sampai matang. Jangan sampai gosong.
  • Masukkan sereh, daun salam, dan kapulaga.
  • Masukkan daging sapi yang telah direbus tadi. Aduk semua bahan dengan api kecil. Jika sudah tercampur rata, masukkan air sekitar 600 cc. Aduk sebentar kemudian, masukkan garam, gula, dan kecap. Tunggu hingga daging empuk.
  • Setelah daging empuk, masukkan daun bawang, tomat, dan cabai rawit. Setelah matang, sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan Bumbu halus

2 Tambahkan 10 buah Bawang putih


3 Tambahkan 6 buah Bawang merah

4 Persiapkan secukupnya Lada putih

5 Persiapkan 3 butir Kemiri (sudah disangrai)

6 Persiapkan 2-3 cm Kunyit

7 Persiapkan 2 cm jahe


8 Persiapkan Bahan lainnya

9 Tambahkan 500 gram daging sapi (bagian sengkel, iga)

10 Tambahkan 4 lembar Daun salam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 buah Sereh

12 Tambahkan 4 biji Kapulaga

13 Tambahkan 2 sdt Garam

14 Persiapkan 1 sdt Gula


15 Tambahkan sesuai selera Kecap manis

16 Tambahkan sesuai selera Daun bawang (dirajang)

17 Persiapkan 1 buah Tomat (potong kecil kecil)


18 Persiapkan 5 buah Cabai rawit

Cara membuat Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Daging sapi jangan dicuci sebelum dimasak, sebaiknya daging sapi direbus untuk dibersihkan. Didihkan air kemudian rebus daging sapi selama sekitar 5 menit. Tiriskan setelah direbus. selanjutnya Blender semua bahan bumbu halus yang dicampur dengan air secukupnya. lanjut Setelah bumbu halus siap, tumis bumbu halus sampai matang. Jangan sampai gosong. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple

1 Potong daging sapi menjadi kecil-kecil

2 Daging sapi jangan dicuci sebelum dimasak, sebaiknya daging sapi direbus untuk dibersihkan. Didihkan air kemudian rebus daging sapi selama sekitar 5 menit. Tiriskan setelah direbus.

3 Blender semua bahan bumbu halus yang dicampur dengan air secukupnya.

4 Setelah bumbu halus siap, tumis bumbu halus sampai matang. Jangan sampai gosong.

5 Masukkan sereh, daun salam, dan kapulaga.

6 Masukkan daging sapi yang telah direbus tadi. Aduk semua bahan dengan api kecil. Jika sudah tercampur rata, masukkan air sekitar 600 cc. Aduk sebentar kemudian, masukkan garam, gula, dan kecap. Tunggu hingga daging empuk.

7 Setelah daging empuk, masukkan daun bawang, tomat, dan cabai rawit. Setelah matang, sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tongseng Sapi Paling Praktis dan Simple


Hits: 69x


RESEP PILIHAN!

Resep Kue Putu Favorit Bunda