CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kepala Kakap Kuah Kuning Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kepala Kakap Kuah Kuning.
Kepala Kakap Kuah Kuning sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kepala Kakap Kuah Kuning juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kepala Kakap Kuah Kuning Nikmat
Sebelum memulai membuat Kepala Kakap Kuah Kuning anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor kepala kakap
- 1 buah jeruk nipis
- 2 buah wortel (potong dadu)
- 2 batang daun bawang (potong memanjang)
- 7 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 1 buah sereh (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah (potong serong)
- 3 sdm minyak (untuk tumis)
- 1000 ml air
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
Ringkasan Langkah
- Bersihkan kepala kakap
- Lumuri kepala kakap dengan perasan air jeruk lalu diamkan 10 menit
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan lengkuas, sereh, dan daun jeruk lalu tumis sampai layu
- Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur
- Masukkan kepala kakap sampai seluruh permukaan terendam
- Setelah mendidih masukkan cabai rawit merah utuh, tomat dan daun bawang sambil diaduk-aduk perlahan
- Kepala kakap kuah kuning siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng
Bahan dan Alat untuk Membuat Kepala Kakap Kuah Kuning
1 Tambahkan 1 ekor kepala kakap
2 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
3 Tambahkan 2 buah wortel (potong dadu)
4 Persiapkan 2 batang daun bawang (potong memanjang)
5 Tambahkan 7 buah cabai rawit merah
6 Persiapkan 1 sdt garam
7 Persiapkan 1 sdt kaldu jamur
8 Persiapkan 1 sdt gula pasir
9 Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk
10 Tambahkan 1 cm lengkuas (geprek)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 buah sereh (geprek)
12 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
13 Tambahkan 1 buah tomat merah (potong serong)
14 Tambahkan 3 sdm minyak (untuk tumis)
15 Tambahkan 1000 ml air
16 Tambahkan Bumbu Halus
17 Tambahkan 5 siung bawang merah
18 Tambahkan 2 siung bawang putih
19 Persiapkan 1 sdt ketumbar
20 Persiapkan 2 buah cabai merah keriting
21 Tambahkan 2 cm kunyit
Cara membuat Kepala Kakap Kuah Kuning sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lumuri kepala kakap dengan perasan air jeruk lalu diamkan 10 menit selanjutnya Haluskan semua bumbu halus lanjut Tumis bumbu halus sampai harum dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kepala Kakap Kuah Kuning
1 Bersihkan kepala kakap
2 Lumuri kepala kakap dengan perasan air jeruk lalu diamkan 10 menit
3 Haluskan semua bumbu halus
4 Tumis bumbu halus sampai harum
5 Masukkan lengkuas, sereh, dan daun jeruk lalu tumis sampai layu
6 Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur
7 Masukkan kepala kakap sampai seluruh permukaan terendam
8 Setelah mendidih masukkan cabai rawit merah utuh, tomat dan daun bawang sambil diaduk-aduk perlahan
9 Kepala kakap kuah kuning siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng
Kini anda dapat menghidangkan Kepala Kakap Kuah Kuning nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kepala Kakap Kuah Kuning?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kepala Kakap Kuah Kuning Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Kue Pisang Roti Pisang Kalimantan Rasanya Maknyus