Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok Favorit Bunda

Resep Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok Favorit Bunda

Resep Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok.

Resep Mudah Membuat Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok Nikmat

Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 3 ekor ikan patin
  • 500 ml Air
  • bahan cuci ikan agar tdk amis :
  • 2 buah Jeruk Limau / jeruk nipis
  • garam untuk melumuri ikan
  • jahe 2 ruas parut untuk lumuri ikan
  • Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit bakar
  • Bumbu cemplung :
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • secukupnya garam, kaldu jamur,gula,lada

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih ikan patin sampai tidak ada darah sama sekal agar hilang bau amisnya. Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk, jahe,air asam jawa dan garam. Diamkan selama 30 menit lalu bilas hingga bersih.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabe rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga layu.
  • Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tuangkan air, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata
  • Masukkan ikan patin, masak hingga mendidih kembali
  • Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasanya, bila kurang asam bisa ditambah belimbing wuluh
  • Terakhir, masukkan daun kemangi. Angkat. dan siap disajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok

1 Persiapkan 3 ekor ikan patin

2 Persiapkan 500 ml Air


3 Persiapkan bahan cuci ikan agar tdk amis :

4 Tambahkan 2 buah Jeruk Limau / jeruk nipis

5 Persiapkan garam untuk melumuri ikan

6 Tambahkan jahe 2 ruas parut untuk lumuri ikan

7 Tambahkan Bumbu halus :


8 Persiapkan 5 buah cabe merah

9 Persiapkan 5 buah cabe rawit

10 Persiapkan 5 siung bawang merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 5 siung bawang putih

12 Persiapkan 2 ruas kunyit bakar

13 Persiapkan Bumbu cemplung :

14 Persiapkan 5 buah cabe rawit utuh


15 Persiapkan 1 ruas lengkuas memarkan

16 Tambahkan 1 ikat daun kemangi

17 Persiapkan 2 lembar daun salam


18 Persiapkan 3 lembar daun jeruk

19 Persiapkan secukupnya garam, kaldu jamur,gula,lada

Cara membuat Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabe rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga layu. selanjutnya Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tuangkan air, masak hingga mendidih. lanjut Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok

1 Cuci bersih ikan patin sampai tidak ada darah sama sekal agar hilang bau amisnya. Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk, jahe,air asam jawa dan garam. Diamkan selama 30 menit lalu bilas hingga bersih.

2 Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabe rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga layu.

3 Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tuangkan air, masak hingga mendidih.

4 Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata

5 Masukkan ikan patin, masak hingga mendidih kembali

6 Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasanya, bila kurang asam bisa ditambah belimbing wuluh

7 Terakhir, masukkan daun kemangi. Angkat. dan siap disajikan

Kini anda dapat menghidangkan Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pindang Patin Asem Pedas Segerrr Bebas Amis Ala Pawonsimbok Favorit Bunda


Hits: 180x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Ayam Suwir Sambal Matah Favorit Bunda