Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Barobbo bubur Jagung Ala Bugis Paling Praktis dan Simple

Resep Barobbo bubur Jagung Ala Bugis Paling Praktis dan Simple

Resep Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple.

Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple Nikmat

Sebelum memulai membuat Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 3 buah jagung manis ukuran besar
  • 300 gr udang
  • 1 centong nasi
  • 1/4 buah labu kuning, ukuran kecil
  • 1 ikat bayam
  • 2 tangkai daun kemangi
  • 5 buah kacang panjang
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 jempol lengkuas, geprek (optional)
  • 5 cm kayu manis (optional)
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 1/2 sdm garam halus
  • 4 siung bawang putih ukuran besar
  • 10 siung bawang merah ukuran sedang
  • 1 sdt merica butir
  • Pelengkap: perkedel jagung, bawang goreng, seledri/daun bawang

Ringkasan Langkah

  • Sisir/iris jagung agak tipis. Lalu didihkan air bersama jagung, masukkan juga satu batang sereh yang telah digeprek. * Jangan lupa selalu diaduk untuk mencegah berkerak didasar panci *Jangan ditutup agar kuah tidak tumpah saat mendidih *Gunakan api sedang
  • Sambil menunggu jagungnya setengah matang, siapkan bumbu halus berupa garam, bawang merah, bawang putih, dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Sisihkan
  • Setelah jagung setengah matang, tambahkan nasi dan masak bersama jagung hingga mendapatkan bubur yang kental. Masukkan juga kayu manis dan lengkuas.
  • Setelah agak mengental, masukkan tumisan bumbu halus. Lalu masukkan juga sayuran secara bertahap. *Dimulai dari jenis sayur buah, yang membutuhkan waktu lebih lama untuk matangnya.
  • Jika sayuran buahnya hampir matang, masukkan udang. Aduk hingga semua tercampur rata. * Jika menggunakan ayam sebagai sumber proteinnya, maka tambahkan ke dalam bubur sebelum sayuran dimasukkan. Dan tulangnya dimasukkan diawal sejak air didihkan di step awal. Cek rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan, kemudian aduk perlahan. *Atau jika suka bisa menambahkan kaldu bubuk atau penyedap rasa.
  • Terakhir, masukkan sayuran daunnya, aduk rata. Masak sebentar saja, agar sayuran daun tidak hancur. Hidangkan bersama bawang goreng, irisan seledri/daun bawang dan perkedel jagung : https://cookpad.com/id/r/16451471

Bahan dan Alat untuk Membuat Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 3 buah jagung manis ukuran besar

2 Tambahkan 300 gr udang


3 Persiapkan 1 centong nasi

4 Tambahkan 1/4 buah labu kuning, ukuran kecil

5 Tambahkan 1 ikat bayam

6 Persiapkan 2 tangkai daun kemangi

7 Persiapkan 5 buah kacang panjang


8 Persiapkan 1 batang sereh, geprek

9 Tambahkan 1 jempol lengkuas, geprek (optional)

10 Persiapkan 5 cm kayu manis (optional)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Minyak secukupnya untuk menumis

12 Tambahkan Bumbu halus:

13 Tambahkan 1/2 sdm garam halus

14 Persiapkan 4 siung bawang putih ukuran besar


15 Persiapkan 10 siung bawang merah ukuran sedang

16 Tambahkan 1 sdt merica butir

17 Tambahkan Pelengkap: perkedel jagung, bawang goreng, seledri/daun bawang


Cara membuat Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Sambil menunggu jagungnya setengah matang, siapkan bumbu halus berupa garam, bawang merah, bawang putih, dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Sisihkan ! selanjutnya Setelah jagung setengah matang, tambahkan nasi dan masak bersama jagung hingga mendapatkan bubur yang kental. Masukkan juga kayu manis dan lengkuas. lanjut Setelah agak mengental, masukkan tumisan bumbu halus. Lalu masukkan juga sayuran secara bertahap. *Dimulai dari jenis sayur buah, yang membutuhkan waktu lebih lama untuk matangnya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple

1 Sisir/iris jagung agak tipis. Lalu didihkan air bersama jagung, masukkan juga satu batang sereh yang telah digeprek. * Jangan lupa selalu diaduk untuk mencegah berkerak didasar panci *Jangan ditutup agar kuah tidak tumpah saat mendidih *Gunakan api sedang

2 Sambil menunggu jagungnya setengah matang, siapkan bumbu halus berupa garam, bawang merah, bawang putih, dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Sisihkan !

3 Setelah jagung setengah matang, tambahkan nasi dan masak bersama jagung hingga mendapatkan bubur yang kental. Masukkan juga kayu manis dan lengkuas.

4 Setelah agak mengental, masukkan tumisan bumbu halus. Lalu masukkan juga sayuran secara bertahap. *Dimulai dari jenis sayur buah, yang membutuhkan waktu lebih lama untuk matangnya.

5 Jika sayuran buahnya hampir matang, masukkan udang. Aduk hingga semua tercampur rata. * Jika menggunakan ayam sebagai sumber proteinnya, maka tambahkan ke dalam bubur sebelum sayuran dimasukkan. Dan tulangnya dimasukkan diawal sejak air didihkan di step awal. Cek rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan, kemudian aduk perlahan. *Atau jika suka bisa menambahkan kaldu bubuk atau penyedap rasa.

6 Terakhir, masukkan sayuran daunnya, aduk rata. Masak sebentar saja, agar sayuran daun tidak hancur. Hidangkan bersama bawang goreng, irisan seledri/daun bawang dan perkedel jagung : https://cookpad.com/id/r/16451471

Kini anda dapat menghidangkan Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Barobbo (bubur Jagung Ala Bugis) Paling Praktis dan Simple


Hits: 1017x


RESEP PILIHAN!

Resep Nasi Goreng Kubis Rasanya Maknyus