CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Botok Jagung Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Botok Jagung Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Botok Jagung.
Resep Mudah Membuat Botok Jagung Nikmat
Botok Jagung sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Botok Jagung juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Botok Jagung anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah jagung manis ukuran besar
- secukupnya Kelapa muda parut
- 1 butir Telur ukuran kecil
- secukupnya Daun kemangi
- secukupnya Daun pisang
- secukupnya Tusuk gigi
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah Cabai merah besar
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya penyedap
Ringkasan Langkah
- Haluskan bumbu terlebih dahulu
- Setelah bumbu halus, masukkan jagung manis dan ulek kasar saja atau sesuai selera
- Tambahkan kelapa parut, aduk rata dan sesuaikan rasa
- Masukkan telur dan aduk rata adonan
- Tambahkan kemangi dalam adonan
- Setelah adonan tercampur rata, bisa dibungkus dengan daun pisang dan disematkan tusuk gigi. Kukus selama kurang lebih 30 menit
- Setelah matang, bisa segera disajikan atau disimpan di kulkas buat sarapan besok pagi ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Botok Jagung
1 Tambahkan 1 buah jagung manis ukuran besar
2 Persiapkan secukupnya Kelapa muda parut
3 Tambahkan 1 butir Telur ukuran kecil
4 Persiapkan secukupnya Daun kemangi
5 Persiapkan secukupnya Daun pisang
6 Persiapkan secukupnya Tusuk gigi
7 Persiapkan Bumbu halus :
8 Tambahkan 5 butir bawang merah
9 Persiapkan 3 siung bawang putih
10 Tambahkan 2 buah Cabai merah besar
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk
12 Persiapkan secukupnya Garam
13 Tambahkan secukupnya penyedap
Cara membuat Botok Jagung sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Setelah bumbu halus, masukkan jagung manis dan ulek kasar saja atau sesuai selera selanjutnya Tambahkan kelapa parut, aduk rata dan sesuaikan rasa lanjut Masukkan telur dan aduk rata adonan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Botok Jagung
1 Haluskan bumbu terlebih dahulu
2 Setelah bumbu halus, masukkan jagung manis dan ulek kasar saja atau sesuai selera
3 Tambahkan kelapa parut, aduk rata dan sesuaikan rasa
4 Masukkan telur dan aduk rata adonan
5 Tambahkan kemangi dalam adonan
6 Setelah adonan tercampur rata, bisa dibungkus dengan daun pisang dan disematkan tusuk gigi. Kukus selama kurang lebih 30 menit
7 Setelah matang, bisa segera disajikan atau disimpan di kulkas buat sarapan besok pagi ð
Kini anda dapat menghidangkan Botok Jagung nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Botok Jagung?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Botok Jagung Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Plecing Kangkung Rasanya Maknyus