Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple

Resep Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple

Resep Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple Nikmat

Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 3 ekor ikan Bandeng. Bersihkan. Potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan garam. Marinasi kurang lebih 10-15 menit
  • 1 butir kelapa parut yang agak tua
  • 3 papan pete, kupas, belah 2 bagian
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 gelas belimbing air matang
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 4 buah cabe rawit, iris serong
  • 3 buah cabe merah keriting, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada butir
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jempol jahe
  • 1 ruas kecil kencur
  • 1/2 sdm cuka masak
  • 1 ruas jempol lengkuas, geprek

Ringkasan Langkah

  • Panaskan wajan, gongseng kelapa parut hingga warna kecokelatan dan mengeluarkan sedikit minyak. Matikan api. Sisihkan.
  • Haluskan bumbu. Siapkan bumbu yang diiris. Kupas dan belah 2 bagian pete.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan pete, tuangkan air matang.
  • Masukkan ikan bandeng goreng dan daun bawang, kecilkan api, aduk perlahan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 3 ekor ikan Bandeng. Bersihkan. Potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan garam. Marinasi kurang lebih 10-15 menit

2 Tambahkan 1 butir kelapa parut yang agak tua


3 Persiapkan 3 papan pete, kupas, belah 2 bagian

4 Tambahkan 3 batang daun bawang, potong-potong

5 Persiapkan 1 gelas belimbing air matang

6 Tambahkan 5 buah bawang merah, iris

7 Persiapkan 4 buah cabe rawit, iris serong


8 Tambahkan 3 buah cabe merah keriting, iris serong

9 Persiapkan 2 lembar daun salam

10 Tambahkan 2 sdt gula pasir

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 sdt garam

12 Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk

13 Persiapkan Secukupnya minyak goreng

14 Tambahkan Bumbu yang dihaluskan :


15 Persiapkan 3 siung bawang merah

16 Tambahkan 1 siung bawang putih

17 Persiapkan 1/2 sdt lada butir


18 Persiapkan 1/2 sdt ketumbar

19 Persiapkan 2 butir kemiri

20 Tambahkan 1 ruas kunyit

21 Tambahkan 1 ruas jempol jahe

22 Persiapkan 1 ruas kecil kencur

23 Persiapkan 1/2 sdm cuka masak

24 Tambahkan 1 ruas jempol lengkuas, geprek

Cara membuat Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu. Siapkan bumbu yang diiris. Kupas dan belah 2 bagian pete. selanjutnya Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. lanjut Masukkan pete, tuangkan air matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple

1 Panaskan wajan, gongseng kelapa parut hingga warna kecokelatan dan mengeluarkan sedikit minyak. Matikan api. Sisihkan.

2 Haluskan bumbu. Siapkan bumbu yang diiris. Kupas dan belah 2 bagian pete.

3 Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

4 Masukkan pete, tuangkan air matang.

5 Masukkan ikan bandeng goreng dan daun bawang, kecilkan api, aduk perlahan.

Kini anda dapat menghidangkan Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pesmol Bandeng Pete Betawi (dengan Kelapa Gongseng) Paling Praktis dan Simple


Hits: 122x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!