CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang).
Resep Mudah Membuat Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) Nikmat
Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 7 buah jamur merang
- 5 buah jamur shitake,iris-iris
- 2 buah jagung,disisir
- 2 sdm irisan daun bawang
- 7 siung bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,cincang kasar
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt garam
- 1,5 sdm gula pasir
- 200 ml air putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm margarin,untuk menumis
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan utamanya jamur 2macam : shimeji & merang.Iris-iris jamur merangnya. Panaskan margarin,tumis bawang merah & bawang putih sampe harum.Masukkan jamur shitake.
- Lanjut masukkan jamur merang,kecap ikan & saos tiram.
- Tuang air putih
Bahan dan Alat untuk Membuat Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang)
1 Tambahkan 7 buah jamur merang
2 Tambahkan 5 buah jamur shitake,iris-iris
3 Persiapkan 2 buah jagung,disisir
4 Tambahkan 2 sdm irisan daun bawang
5 Persiapkan 7 siung bawang merah,iris tipis
6 Tambahkan 4 siung bawang putih,cincang kasar
7 Persiapkan 1 sdm kecap ikan
8 Persiapkan 1 sdm saos tiram
9 Tambahkan 1 sdt garam
10 Tambahkan 1,5 sdm gula pasir
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 200 ml air putih
12 Persiapkan 1 sdt merica bubuk
13 Tambahkan 1 sdt kaldu jamur
14 Persiapkan 1 sdm margarin,untuk menumis
Cara membuat Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lanjut masukkan jamur merang,kecap ikan & saos tiram. selanjutnya Tuang air putih lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang)
1 Siapkan bahan utamanya jamur 2macam : shimeji & merang.Iris-iris jamur merangnya. Panaskan margarin,tumis bawang merah & bawang putih sampe harum.Masukkan jamur shitake.
2 Lanjut masukkan jamur merang,kecap ikan & saos tiram.
3 Tuang air putih
4
5
6
Kini anda dapat menghidangkan Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Hotplate Jagung Jejamuran (jamur Shitake & Merang) Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Sayur Sop Simple Rasanya Maknyus