CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Seblak Aci Jagung Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Seblak Aci Jagung.
Resep Mudah Membuat Seblak Aci Jagung Nikmat
Seblak Aci Jagung sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Seblak Aci Jagung juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Seblak Aci Jagung anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Aci jagung
- 20 sdm Tepung tapioka
- 20 sdm Tepung kanji
- 1 sachet Masako ayam
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Air
- Jagung pipil
- Bumbu kuah seblak
- 1 1/2 ruas jari Kencur
- 3 siung Bamer
- 3 siung Baput
- 8 buah Cabe rawit
- 1 sdm Saus tomat
- 1 sdm Saus sambal
- Air
- sedikit Minyak
- Garam
- Gula
- Masako
- Lada bubuk
- Sawi
- Daun bawang
- 1 buah Telur
Ringkasan Langkah
- Campur semua bahan aci, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tambahkan jagung pipil atau isian lainnya (daun bawang, atau daging).
- Siapkan wajan untuk merebus, pakai api kecil. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulatan, cemplungkan ke rebusan.
- Tunggu sampai aci mengapung, bisa diangkat dan ditiriskan.
- Ulek semua bahan bumbu, kemudian ditumis sampai wangi. Masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan aci, garam gula masako dan lada bubuk secukupnya (dicicip), kemudian tambahkan saus, aduk aduk. Pecahkan telur, lalu diaduk cepat. Terakhir masukkan sawi dan daun bawang.
Bahan dan Alat untuk Membuat Seblak Aci Jagung
1 Tambahkan Aci jagung
2 Tambahkan 20 sdm Tepung tapioka
3 Tambahkan 20 sdm Tepung kanji
4 Persiapkan 1 sachet Masako ayam
5 Persiapkan 1/2 sdt Garam
6 Persiapkan 1/2 sdt Lada bubuk
7 Persiapkan Air
8 Persiapkan Jagung pipil
9 Persiapkan Bumbu kuah seblak
10 Persiapkan 1 1/2 ruas jari Kencur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 3 siung Bamer
12 Persiapkan 3 siung Baput
13 Tambahkan 8 buah Cabe rawit
14 Persiapkan 1 sdm Saus tomat
15 Tambahkan 1 sdm Saus sambal
16 Tambahkan Air
17 Persiapkan sedikit Minyak
18 Persiapkan Garam
19 Persiapkan Gula
20 Persiapkan Masako
21 Persiapkan Lada bubuk
22 Tambahkan Sawi
23 Persiapkan Daun bawang
24 Tambahkan 1 buah Telur
Cara membuat Seblak Aci Jagung sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan wajan untuk merebus, pakai api kecil. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulatan, cemplungkan ke rebusan. selanjutnya Tunggu sampai aci mengapung, bisa diangkat dan ditiriskan. lanjut Ulek semua bahan bumbu, kemudian ditumis sampai wangi. Masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Seblak Aci Jagung
1 Campur semua bahan aci, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tambahkan jagung pipil atau isian lainnya (daun bawang, atau daging).
2 Siapkan wajan untuk merebus, pakai api kecil. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulatan, cemplungkan ke rebusan.
3 Tunggu sampai aci mengapung, bisa diangkat dan ditiriskan.
4 Ulek semua bahan bumbu, kemudian ditumis sampai wangi. Masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
5 Masukkan aci, garam gula masako dan lada bubuk secukupnya (dicicip), kemudian tambahkan saus, aduk aduk. Pecahkan telur, lalu diaduk cepat. Terakhir masukkan sawi dan daun bawang.
Kini anda dapat menghidangkan Seblak Aci Jagung nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Seblak Aci Jagung?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Seblak Aci Jagung Paling Mudah dan Enak
Resep Tahu Aci Goreng Paling Praktis dan Simple