CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Sayur Asem Khas Betawi Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sayur Asem Khas Betawi.
Sayur Asem Khas Betawi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sayur Asem Khas Betawi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sayur Asem Khas Betawi Nikmat
Sebelum memulai membuat Sayur Asem Khas Betawi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah jagung manis potong potong
- 1 genggam kacang tanah
- 150 gr kacang panjang
- 5 lembar kol
- 5 lembar daun melinjo
- 1 buah terong ungu
- 1 lembar daun salam
- 3 mata asam Jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 liter air
- Bumbu halus
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 2 butir kemiri
- 2 cm lengkuas (geprek)
Ringkasan Langkah
- Rebus jagung dan kacaang panjang hingga mendidih, Sementara nunggu air mendidih haluskan bumbu
- Lalu tuang bumbu ke dalam rebusan jagung dan kacang, aduk rata, tambahkan asam Jawa, masak hingga mendidih, laku masukkan sayuran lain nya
- Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata cek rasa, dan siap di sajikan bersama nasi dan lauk
Bahan dan Alat untuk Membuat Sayur Asem Khas Betawi
1 Persiapkan 1 buah jagung manis potong potong
2 Tambahkan 1 genggam kacang tanah
3 Persiapkan 150 gr kacang panjang
4 Persiapkan 5 lembar kol
5 Persiapkan 5 lembar daun melinjo
6 Tambahkan 1 buah terong ungu
7 Persiapkan 1 lembar daun salam
8 Persiapkan 3 mata asam Jawa
9 Persiapkan 1 sdt garam
10 Tambahkan 1/2 sdt kaldu jamur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 liter air
12 Tambahkan Bumbu halus
13 Tambahkan 3 buah cabe merah keriting
14 Persiapkan 3 buah cabe rawit merah
15 Tambahkan 4 siung bawang merah
16 Tambahkan 2 siung bawang putih
17 Persiapkan 1 sdt terasi
18 Tambahkan 2 butir kemiri
19 Persiapkan 2 cm lengkuas (geprek)
Cara membuat Sayur Asem Khas Betawi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu tuang bumbu ke dalam rebusan jagung dan kacang, aduk rata, tambahkan asam Jawa, masak hingga mendidih, laku masukkan sayuran lain nya selanjutnya Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata cek rasa, dan siap di sajikan bersama nasi dan lauk lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sayur Asem Khas Betawi
1 Rebus jagung dan kacaang panjang hingga mendidih, Sementara nunggu air mendidih haluskan bumbu
2 Lalu tuang bumbu ke dalam rebusan jagung dan kacang, aduk rata, tambahkan asam Jawa, masak hingga mendidih, laku masukkan sayuran lain nya
3 Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata cek rasa, dan siap di sajikan bersama nasi dan lauk
Kini anda dapat menghidangkan Sayur Asem Khas Betawi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sayur Asem Khas Betawi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sayur Asem Khas Betawi Dengan Bahan Sederhana



























Resep Kandas Papui Terong Khas Dayak Rasanya Maknyus