Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Soto Betawi (santan + Susu) Rasanya Maknyus

Resep Soto Betawi (santan + Susu) Rasanya Maknyus

Resep Soto Betawi (santan + Susu) Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Soto Betawi (santan + Susu) Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Soto Betawi (santan + Susu) Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Soto Betawi (santan + Susu).

Resep Mudah Membuat Soto Betawi (santan + Susu) Nikmat

Soto Betawi (santan + Susu) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Soto Betawi (santan + Susu) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Soto Betawi (santan + Susu) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 kg daging ayam
  • Bumbu Halus :
  • 7 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • Bumbu Cemplung :
  • 1/4 sdt jintan
  • 1,5 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos digeprek
  • 2 cm kayu manis
  • 2 lb daun salam
  • 2 bj cengkeh
  • 200 ml susu cair
  • 1 lt santan
  • secukupnya Gula dan garam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Pelengkap :
  • Jeruk nipis
  • Bawang merah goreng
  • Sambal
  • Daun pre iris tipis
  • Emping (me: skip)
  • Tomat iris kotak2 uk sedang
  • secukupnya Daun pre

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan. Ayam direbus sebentar, buang air darahnya. Sisihkan
  • Rebus kembali daging ayam dengan santan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuangkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan ayam. Masuklan semua bumbu cemplung. Masak hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap. Aduk2 terus, agar santannya tidak pecah.
  • Lalu masukkan susu, aduk2 terus jangan sampai santan dan susu pecah. Tes rasa. Jika sdh pas rasanya, matikan api kompor. 😍
  • Penyajian : siapkan di mangkok, soto, masukkan daging ayam yg sdh disuwir/ potong2 sesuai selera beserta pelengkapnya

Bahan dan Alat untuk Membuat Soto Betawi (santan + Susu)

1 Persiapkan 1/2 kg daging ayam

2 Persiapkan Bumbu Halus :


3 Persiapkan 7 bawang merah

4 Persiapkan 4 bawang putih

5 Tambahkan 2 cm jahe

6 Tambahkan 2 butir kemiri

7 Persiapkan Bumbu Cemplung :


8 Tambahkan 1/4 sdt jintan

9 Persiapkan 1,5 sdt Ketumbar bubuk

10 Tambahkan 1/2 sdt lada bubuk

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 batang serai

12 Tambahkan 3 cm laos digeprek

13 Tambahkan 2 cm kayu manis

14 Tambahkan 2 lb daun salam


15 Tambahkan 2 bj cengkeh

16 Persiapkan 200 ml susu cair

17 Persiapkan 1 lt santan


18 Tambahkan secukupnya Gula dan garam

19 Persiapkan Minyak goreng untuk menumis

20 Persiapkan Pelengkap :

21 Persiapkan Jeruk nipis

22 Tambahkan Bawang merah goreng

23 Persiapkan Sambal

24 Persiapkan Daun pre iris tipis

25 Tambahkan Emping (me: skip)

26 Tambahkan Tomat iris kotak2 uk sedang

27 Persiapkan secukupnya Daun pre

Cara membuat Soto Betawi (santan + Susu) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Rebus kembali daging ayam dengan santan. selanjutnya Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuangkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan ayam. Masuklan semua bumbu cemplung. Masak hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap. Aduk2 terus, agar santannya tidak pecah. lanjut Lalu masukkan susu, aduk2 terus jangan sampai santan dan susu pecah. Tes rasa. Jika sdh pas rasanya, matikan api kompor. 😍 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Soto Betawi (santan + Susu)

1 Siapkan semua bahan. Ayam direbus sebentar, buang air darahnya. Sisihkan

2 Rebus kembali daging ayam dengan santan.

3 Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuangkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan ayam. Masuklan semua bumbu cemplung. Masak hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap. Aduk2 terus, agar santannya tidak pecah.

4 Lalu masukkan susu, aduk2 terus jangan sampai santan dan susu pecah. Tes rasa. Jika sdh pas rasanya, matikan api kompor. 😍

5 Penyajian : siapkan di mangkok, soto, masukkan daging ayam yg sdh disuwir/ potong2 sesuai selera beserta pelengkapnya

Kini anda dapat menghidangkan Soto Betawi (santan + Susu) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Soto Betawi (santan + Susu)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Soto Betawi (santan + Susu) Rasanya Maknyus


Hits: 288x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Kue Palu Butung Dijamin Nikmat dan Mudah