CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Botok Roti Khas Cirebon Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Botok Roti Khas Cirebon Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Botok Roti Khas Cirebon.
Resep Mudah Membuat Botok Roti Khas Cirebon Nikmat
Botok Roti Khas Cirebon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Botok Roti Khas Cirebon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Botok Roti Khas Cirebon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 10 lembar Roti tawar
- 800 ml Santan cair
- 2 butir Telur
- 11 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk/cair
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 100 gr Nangka
- 5 lembar daun pisang
- 1 alat Kukusan
- 2 lembar daun pandan
Ringkasan Langkah
- Panaskan kukusan terlebih dahulu dan kukus daun pisang agar layu, tidak mudah sobek.
- Potong-potong roti tawar sesuai selera/potongan kecil pada sebuah wadah
- Campurkan gula pasir, vanili bubuk/vanila cair, garam, santan cair, telur dan nangka
- Aduk semua hingga merata
- Jika daun pisang sudah agak layu, ambil daun pisang dan masukkan campuran roti tawar tadi ke dalam daun pisang sebanyak 3-4 sendok makan dan beri sepotong daun pandan diatasnya, bungkus daun pisang menggunakan biting/tusuk gigi. Lakukan secara berulang
- Jika sudah terbungkus semua, kukus selama 25 menit
- Angkat botok roti, dan siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Botok Roti Khas Cirebon
1 Tambahkan 10 lembar Roti tawar
2 Persiapkan 800 ml Santan cair
3 Persiapkan 2 butir Telur
4 Persiapkan 11 sdm gula pasir
5 Persiapkan 1 sdt vanili bubuk/cair
6 Persiapkan 1 sdt garam/sesuai selera
7 Tambahkan 100 gr Nangka
8 Persiapkan 5 lembar daun pisang
9 Persiapkan 1 alat Kukusan
10 Persiapkan 2 lembar daun pandan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Botok Roti Khas Cirebon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Potong-potong roti tawar sesuai selera/potongan kecil pada sebuah wadah selanjutnya Campurkan gula pasir, vanili bubuk/vanila cair, garam, santan cair, telur dan nangka lanjut Aduk semua hingga merata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Botok Roti Khas Cirebon
1 Panaskan kukusan terlebih dahulu dan kukus daun pisang agar layu, tidak mudah sobek.
2 Potong-potong roti tawar sesuai selera/potongan kecil pada sebuah wadah
3 Campurkan gula pasir, vanili bubuk/vanila cair, garam, santan cair, telur dan nangka
4 Aduk semua hingga merata
5 Jika daun pisang sudah agak layu, ambil daun pisang dan masukkan campuran roti tawar tadi ke dalam daun pisang sebanyak 3-4 sendok makan dan beri sepotong daun pandan diatasnya, bungkus daun pisang menggunakan biting/tusuk gigi. Lakukan secara berulang
6 Jika sudah terbungkus semua, kukus selama 25 menit
7 Angkat botok roti, dan siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Botok Roti Khas Cirebon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Botok Roti Khas Cirebon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Botok Roti Khas Cirebon Paling Mudah dan Enak



























Resep Vietnam Spring Beef Roll Rasanya Maknyus