CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Lodeh Labu Siam Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Lodeh Labu Siam Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lodeh Labu Siam.
Resep Mudah Membuat Lodeh Labu Siam Nikmat
Lodeh Labu Siam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lodeh Labu Siam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lodeh Labu Siam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg labu siam
- 500 gr udang
- 250 gr krecek
- 1 kotak tahu
- 1 papah tempe
- 8 butir telur utuh
- 8 butir putih telur
- bumbu halus
- 200 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 20 gr kemiri goreng
- 15 gr kunyit
- secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- bumbu lain
- 5 buah cabai ijo di rajang kasar
- 5 buah cabai merah di rajang kasar
- 5 batang daun bawang di rajang kasar
- 1 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 8 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- santan secukupnya dari 1 butir kelapa
Ringkasan Langkah
- Kukus telur utuh, tempe, putih telur dan tahu hingga matang, biarkan dingin, potong dadu tempe, putih telur dan tahu
- Potong memanjang labu siam, taburi garam, aduk rata, lalu bilas hingga bersih sisihkan
- Potong dadu krecek (kulit sapi basah) sisihkan
- Tumis bawang merah, bawsng putih dan kunyit hingga layu angkat lalu tumbuk/ulek halus bersama kemiri.
- Kemudian tumis kembali bumbu halus bersama rajangan daun bawang, cabai ijo, cabai merah, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. tanak.
- Kemudian tuang santan masukkan juga udang, tahu, tempe, krecek, putih telur dan telur utuh masak sebentar sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukuonya.
- Kemudian masukkan rajangan labu siam, masak kembali hingga semua bahan matang.
- Di sajikan dengan lontong atau ketupat akan terasa lebih nikmat
Bahan dan Alat untuk Membuat Lodeh Labu Siam
1 Tambahkan 1 kg labu siam
2 Tambahkan 500 gr udang
3 Persiapkan 250 gr krecek
4 Tambahkan 1 kotak tahu
5 Persiapkan 1 papah tempe
6 Tambahkan 8 butir telur utuh
7 Tambahkan 8 butir putih telur
8 Persiapkan bumbu halus
9 Persiapkan 200 gr bawang merah
10 Persiapkan 50 gr bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 20 gr kemiri goreng
12 Tambahkan 15 gr kunyit
13 Tambahkan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
14 Tambahkan bumbu lain
15 Tambahkan 5 buah cabai ijo di rajang kasar
16 Persiapkan 5 buah cabai merah di rajang kasar
17 Tambahkan 5 batang daun bawang di rajang kasar
18 Persiapkan 1 batang serai
19 Tambahkan 5 lembar daun jeruk
20 Persiapkan 8 lembar daun salam
21 Tambahkan 2 ruas lengkuas geprek
22 Persiapkan santan secukupnya dari 1 butir kelapa
Cara membuat Lodeh Labu Siam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Potong memanjang labu siam, taburi garam, aduk rata, lalu bilas hingga bersih sisihkan selanjutnya Potong dadu krecek (kulit sapi basah) sisihkan lanjut Tumis bawang merah, bawsng putih dan kunyit hingga layu angkat lalu tumbuk/ulek halus bersama kemiri. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lodeh Labu Siam
1 Kukus telur utuh, tempe, putih telur dan tahu hingga matang, biarkan dingin, potong dadu tempe, putih telur dan tahu
2 Potong memanjang labu siam, taburi garam, aduk rata, lalu bilas hingga bersih sisihkan
3 Potong dadu krecek (kulit sapi basah) sisihkan
4 Tumis bawang merah, bawsng putih dan kunyit hingga layu angkat lalu tumbuk/ulek halus bersama kemiri.
5 Kemudian tumis kembali bumbu halus bersama rajangan daun bawang, cabai ijo, cabai merah, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. tanak.
6 Kemudian tuang santan masukkan juga udang, tahu, tempe, krecek, putih telur dan telur utuh masak sebentar sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukuonya.
7 Kemudian masukkan rajangan labu siam, masak kembali hingga semua bahan matang.
8 Di sajikan dengan lontong atau ketupat akan terasa lebih nikmat
Kini anda dapat menghidangkan Lodeh Labu Siam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lodeh Labu Siam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lodeh Labu Siam Rasanya Maknyus




























Resep 06 Ayam Bakar Taliwang Dijamin Nikmat dan Mudah