CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sambel Daging Cirebon Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambel Daging Cirebon.
Resep Mudah Membuat Sambel Daging Cirebon Nikmat
Sambel Daging Cirebon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sambel Daging Cirebon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sambel Daging Cirebon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging sapi
- 1 ruas jempol jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 15 cabe rawit merah
- 10 cabe merah
- Minyak
- 3 sdm Kecap
- 1 sdm gula merah
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 5 bamer
- 4 baput
- 10 cabe rawit merah
- 1 tomat
- 3 sdm ebi kering
- 1 batang sereh
Ringkasan Langkah
- Potong daging sapi kecil2 lalu rebus dgn bawang putih dan jahe rebus air pertama buang, lalu rebus kembali dgn air baru sampai daging empuk (kurleb 30mnt)
- Masukan semua bumbu halus lalu belender/ ulek hingga halus
- Iring cabe,bawang merah dan putih (optional)
- Panaskan minyak lalu tumis irisan cabe dan bawang hingga harum lalu masukan bumbu halus tumis hingga matang
- Masukan daging yg sudah di rebus ke dalam tumisan bumbu lalu aduk beri kecap,gulmer dan aduk, beri garam,kaldu koreksi rasa, masukan sisa air kaldu merebus daging, masak hingga air menyusut selesai lalu angkat dan sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Sambel Daging Cirebon
1 Persiapkan 1 kg daging sapi
2 Tambahkan 1 ruas jempol jahe
3 Persiapkan 3 lembar daun jeruk
4 Tambahkan 2 lembar daun salam
5 Tambahkan 15 cabe rawit merah
6 Tambahkan 10 cabe merah
7 Persiapkan Minyak
8 Tambahkan 3 sdm Kecap
9 Persiapkan 1 sdm gula merah
10 Tambahkan Garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Kaldu bubuk
12 Persiapkan Bumbu halus
13 Tambahkan 5 bamer
14 Persiapkan 4 baput
15 Persiapkan 10 cabe rawit merah
16 Tambahkan 1 tomat
17 Persiapkan 3 sdm ebi kering
18 Tambahkan 1 batang sereh
Cara membuat Sambel Daging Cirebon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukan semua bumbu halus lalu belender/ ulek hingga halus selanjutnya Iring cabe,bawang merah dan putih (optional) lanjut Panaskan minyak lalu tumis irisan cabe dan bawang hingga harum lalu masukan bumbu halus tumis hingga matang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sambel Daging Cirebon
1 Potong daging sapi kecil2 lalu rebus dgn bawang putih dan jahe rebus air pertama buang, lalu rebus kembali dgn air baru sampai daging empuk (kurleb 30mnt)
2 Masukan semua bumbu halus lalu belender/ ulek hingga halus
3 Iring cabe,bawang merah dan putih (optional)
4 Panaskan minyak lalu tumis irisan cabe dan bawang hingga harum lalu masukan bumbu halus tumis hingga matang
5 Masukan daging yg sudah di rebus ke dalam tumisan bumbu lalu aduk beri kecap,gulmer dan aduk, beri garam,kaldu koreksi rasa, masukan sisa air kaldu merebus daging, masak hingga air menyusut selesai lalu angkat dan sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Sambel Daging Cirebon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sambel Daging Cirebon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambel Daging Cirebon Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Wingko Babat Dijamin Nikmat dan Mudah