CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Seblak Cireng Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Seblak Cireng.
Resep Mudah Membuat Seblak Cireng Nikmat
Seblak Cireng sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Seblak Cireng juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Seblak Cireng anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan acian pertama
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- 5 sdm tapioka
- 250 ml air biasa
- Daun bawang kalo ada
- Bahan campur
- 15 sdm kanji, aci atau tapioka
- Bumbu seblak
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- sesuai selera Cabai rawit
- Cabai besar kalo ada biar merah menggoda
- 1/4 ruas kencur
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan acian pertama. Campurkan semua bahan, aduk dalam wajan ataupun panci, masak di atas kompor api kecil hingga matang mengental dan bening. Angkat sisihkan
- Siapkan bahan campuran yaitu tepung tapioka. Masukkan adonan yang sudah matang kemudian balurkan dan remas remas hingga tercampur rata
- Selanjutnya bisa di pulung atau bentuk sesuai selera. Jangan lupa di wadah ditaburi tepung aci dulu ya biar gak nempel, nah pas bentuknya pun tetep kasih tepung aci atau tapioka biar gak nempel. Bagi adonan kalo mau sama rata. Kalo saya 1 adonan 1 sendok makan aja. Sisihkan. Bisa simpen dalam kulkas atau di biarin gitu aja gak papa
- Siapkan bumbu seblaknya, ulek ulek sampe halus. Kemudian tumis dan beri air, gula, garam, koreksi rasa. Sisihkan
- Goreng cireng dalam minyak panas, tapi jangan terlalu besar ya apinya biar gak meledak
- Campurkan dengan kuah, kalo mau makan aja ya. Sisanya bisa disimpam dimakan besok
Bahan dan Alat untuk Membuat Seblak Cireng
1 Persiapkan Bahan acian pertama
2 Tambahkan 1 siung bawang putih
3 Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk
4 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk
5 Tambahkan Secukupnya garam
6 Persiapkan 5 sdm tapioka
7 Persiapkan 250 ml air biasa
8 Persiapkan Daun bawang kalo ada
9 Persiapkan Bahan campur
10 Tambahkan 15 sdm kanji, aci atau tapioka
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu seblak
12 Tambahkan 1 siung bawang putih
13 Persiapkan 3 siung bawang merah
14 Tambahkan sesuai selera Cabai rawit
15 Persiapkan Cabai besar kalo ada biar merah menggoda
16 Persiapkan 1/4 ruas kencur
17 Tambahkan secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
18 Tambahkan Minyak untuk menumis
Cara membuat Seblak Cireng sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan bahan campuran yaitu tepung tapioka. Masukkan adonan yang sudah matang kemudian balurkan dan remas remas hingga tercampur rata selanjutnya Selanjutnya bisa di pulung atau bentuk sesuai selera. Jangan lupa di wadah ditaburi tepung aci dulu ya biar gak nempel, nah pas bentuknya pun tetep kasih tepung aci atau tapioka biar gak nempel. Bagi adonan kalo mau sama rata. Kalo saya 1 adonan 1 sendok makan aja. Sisihkan. Bisa simpen dalam kulkas atau di biarin gitu aja gak papa lanjut Siapkan bumbu seblaknya, ulek ulek sampe halus. Kemudian tumis dan beri air, gula, garam, koreksi rasa. Sisihkan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Seblak Cireng
1 Siapkan bahan acian pertama. Campurkan semua bahan, aduk dalam wajan ataupun panci, masak di atas kompor api kecil hingga matang mengental dan bening. Angkat sisihkan
2 Siapkan bahan campuran yaitu tepung tapioka. Masukkan adonan yang sudah matang kemudian balurkan dan remas remas hingga tercampur rata
3 Selanjutnya bisa di pulung atau bentuk sesuai selera. Jangan lupa di wadah ditaburi tepung aci dulu ya biar gak nempel, nah pas bentuknya pun tetep kasih tepung aci atau tapioka biar gak nempel. Bagi adonan kalo mau sama rata. Kalo saya 1 adonan 1 sendok makan aja. Sisihkan. Bisa simpen dalam kulkas atau di biarin gitu aja gak papa
4 Siapkan bumbu seblaknya, ulek ulek sampe halus. Kemudian tumis dan beri air, gula, garam, koreksi rasa. Sisihkan
5 Goreng cireng dalam minyak panas, tapi jangan terlalu besar ya apinya biar gak meledak
6 Campurkan dengan kuah, kalo mau makan aja ya. Sisanya bisa disimpam dimakan besok
Kini anda dapat menghidangkan Seblak Cireng nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Seblak Cireng?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Seblak Cireng Favorit Bunda




























Resep Kabocha Squash Cookies (kue Labu Kabocha) Mudah dan Praktis Dihidangkan