CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon.
Resep Mudah Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Nikmat
Tahu Gejrot Khas Cirebon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tahu Gejrot Khas Cirebon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 15 buah tahu Sumedang (saya pakai tahu pong kotak)
- ðº
- Bahan Kuah Gula:
- 120 gram gula merah
- 300 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm asam jawa
- ðº
- Bahan Bumbu:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit hijau (sesuaikan selera)
Ringkasan Langkah
- Campur semua bahan kuah gula, masak hingga mendidih.
- Uleg kasar bahan bumbu, silakan jika suka diuleg halus.
- Pindahkan bumbu dalam mangkok, tuang air gula sambil disaring, aduk rata lalu test rasa.
- Potong-potong tahu sesuai selera lalu siram dengan kuah.
- Sajikan tahu gejrot.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
1 Tambahkan 15 buah tahu Sumedang (saya pakai tahu pong kotak)
2 Persiapkan ðº
3 Tambahkan Bahan Kuah Gula:
4 Persiapkan 120 gram gula merah
5 Tambahkan 300 ml air
6 Tambahkan 1/4 sdt garam
7 Persiapkan 1 sdm asam jawa
8 Tambahkan ðº
9 Persiapkan Bahan Bumbu:
10 Persiapkan 4 butir bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 2 siung bawang putih
12 Persiapkan 12 buah cabai rawit hijau (sesuaikan selera)
Cara membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Uleg kasar bahan bumbu, silakan jika suka diuleg halus. selanjutnya Pindahkan bumbu dalam mangkok, tuang air gula sambil disaring, aduk rata lalu test rasa. lanjut Potong-potong tahu sesuai selera lalu siram dengan kuah. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
1 Campur semua bahan kuah gula, masak hingga mendidih.
2 Uleg kasar bahan bumbu, silakan jika suka diuleg halus.
3 Pindahkan bumbu dalam mangkok, tuang air gula sambil disaring, aduk rata lalu test rasa.
4 Potong-potong tahu sesuai selera lalu siram dengan kuah.
5 Sajikan tahu gejrot.
Kini anda dapat menghidangkan Tahu Gejrot Khas Cirebon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tahu Gejrot Khas Cirebon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Kohu Kohu Khas Maluku Mudah dan Praktis Dihidangkan