Jago Lagu
Jago Lagu

Resep 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak Favorit Bunda

Resep 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak Favorit Bunda

Resep 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak.

Resep Mudah Membuat 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak Nikmat

25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Udang Goreng :
  • 300 gr udang, cuci bersih
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt royco
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • Bahan Sambal Dadak (Mentah) :
  • 5 biji cabe rawit merah
  • 1 biji cabe merah besar
  • 1 siung kecil bawang putih
  • 3 biji bawang merah mentah
  • Sedikit terasi yg sudah dibakar/goreng
  • Sedikit gula merah
  • Sedikit gula pasir
  • Sedikit garam
  • Sejumput micin, optional
  • 1 buah tomat ukuran sedang, iris kwcil biar mudah diuleg
  • 1 biji jeruk limau
  • 1 ikat Kangkung direbus sebagai sayur, terserah

Ringkasan Langkah

  • Marinasi udang dengan mencampurkan bahan² diatas, tunggu 15 menit.
  • Sambil menunggu udang dimarinasi, kita rebus sayurnya dulu dan bikin sambal.
  • Buat sambelnya dengan cara uleg bawang putih, bawang merah, cabe,terasi, garam, gula, dan micin dulu setelah agak halus baru masukkan tomat, setelah itu baru kucuri denga perasan jeruk limau.
  • Balik ke udang lagi, aku akan double fry agar dapet juicy dari daging udangnya,dan renyah dari kulit luarnya, dengan cara panaskan minyak diwajan dengan api besar lalu goreng udang sebentar saja 30 detik lalu angkat, biarkan minyak sampai berkurang kadar air/letupannya. Lalu goreng lagi udang selama kurang dari 1 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Udang goreng bawang dan sambal dadak siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak

1 Persiapkan Bahan Udang Goreng :

2 Persiapkan 300 gr udang, cuci bersih


3 Persiapkan 5 siung bawang putih, haluskan

4 Persiapkan 1/2 sdt garam

5 Persiapkan 1/2 sdt royco

6 Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk

7 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk


8 Tambahkan 2 sdm tepung maizena

9 Persiapkan Bahan Sambal Dadak (Mentah) :

10 Tambahkan 5 biji cabe rawit merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 biji cabe merah besar

12 Persiapkan 1 siung kecil bawang putih

13 Tambahkan 3 biji bawang merah mentah

14 Tambahkan Sedikit terasi yg sudah dibakar/goreng


15 Persiapkan Sedikit gula merah

16 Persiapkan Sedikit gula pasir

17 Tambahkan Sedikit garam


18 Persiapkan Sejumput micin, optional

19 Tambahkan 1 buah tomat ukuran sedang, iris kwcil biar mudah diuleg

20 Tambahkan 1 biji jeruk limau

21 Persiapkan 1 ikat Kangkung direbus sebagai sayur, terserah

Cara membuat 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Sambil menunggu udang dimarinasi, kita rebus sayurnya dulu dan bikin sambal. selanjutnya Buat sambelnya dengan cara uleg bawang putih, bawang merah, cabe,terasi, garam, gula, dan micin dulu setelah agak halus baru masukkan tomat, setelah itu baru kucuri denga perasan jeruk limau. lanjut Balik ke udang lagi, aku akan double fry agar dapet juicy dari daging udangnya,dan renyah dari kulit luarnya, dengan cara panaskan minyak diwajan dengan api besar lalu goreng udang sebentar saja 30 detik lalu angkat, biarkan minyak sampai berkurang kadar air/letupannya. Lalu goreng lagi udang selama kurang dari 1 menit. Angkat dan tiriskan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak

1 Marinasi udang dengan mencampurkan bahan² diatas, tunggu 15 menit.

2 Sambil menunggu udang dimarinasi, kita rebus sayurnya dulu dan bikin sambal.

3 Buat sambelnya dengan cara uleg bawang putih, bawang merah, cabe,terasi, garam, gula, dan micin dulu setelah agak halus baru masukkan tomat, setelah itu baru kucuri denga perasan jeruk limau.

4 Balik ke udang lagi, aku akan double fry agar dapet juicy dari daging udangnya,dan renyah dari kulit luarnya, dengan cara panaskan minyak diwajan dengan api besar lalu goreng udang sebentar saja 30 detik lalu angkat, biarkan minyak sampai berkurang kadar air/letupannya. Lalu goreng lagi udang selama kurang dari 1 menit. Angkat dan tiriskan.

5 Udang goreng bawang dan sambal dadak siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 25 Udang Goreng Bawang Dan Sambel Dadak Favorit Bunda


Hits: 244x


RESEP PILIHAN!

Resep Dendeng Batokok Khas Kerincijambi Dijamin Nikmat dan Mudah