Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Garang Asem Ayam Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Garang Asem Ayam Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Garang Asem Ayam Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Garang Asem Ayam Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Garang Asem Ayam.

Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam Nikmat

Garang Asem Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Garang Asem Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Garang Asem Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 6 potong ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 10 siung bawang putih, iris
  • 10 siung bawang merah, iris
  • 5 buah belimbing wuluh, iris
  • sesuai selera Gula, garam, lada

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan yang diperlukan cuci bersih, tiriskan
  • Lumuri ayam dengan gula, dan garam serta lada aduk-aduk, sisihkan
  • Potong bumbu-bumbu, sisihkan
  • Siapkan daun pisang taruh bumbu yang sudah dipotong-potong, dan ayam yg sudah dimarinasi di atas daun bungkus. (Karena saya tidak pintar membungkus, Saya menggunakan rantang, di bawahnya diberi alas dengan daun pisang, kemudian setelah seluruh bahan masuk ditutup kembali dengan daun pisang)
  • Kukus daging ayam yang sudah dibungkus ±60 menit atau sampai matang angka sajikan selagi masih hangat (tidak perlu ditambahkan air karena air akan keluar sendiri)

Bahan dan Alat untuk Membuat Garang Asem Ayam

1 Tambahkan 6 potong ayam

2 Persiapkan 2 lembar daun salam


3 Persiapkan 3 lembar daun jeruk

4 Tambahkan 1 batang serai, geprek

5 Tambahkan 3 cm lengkuas, geprek

6 Tambahkan 10 siung bawang putih, iris

7 Persiapkan 10 siung bawang merah, iris


8 Tambahkan 5 buah belimbing wuluh, iris

9 Persiapkan sesuai selera Gula, garam, lada

Cara membuat Garang Asem Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Lumuri ayam dengan gula, dan garam serta lada aduk-aduk, sisihkan selanjutnya Potong bumbu-bumbu, sisihkan lanjut Siapkan daun pisang taruh bumbu yang sudah dipotong-potong, dan ayam yg sudah dimarinasi di atas daun bungkus. (Karena saya tidak pintar membungkus, Saya menggunakan rantang, di bawahnya diberi alas dengan daun pisang, kemudian setelah seluruh bahan masuk ditutup kembali dengan daun pisang) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Garang Asem Ayam

1 Siapkan semua bahan yang diperlukan cuci bersih, tiriskan

2 Lumuri ayam dengan gula, dan garam serta lada aduk-aduk, sisihkan

3 Potong bumbu-bumbu, sisihkan


4 Siapkan daun pisang taruh bumbu yang sudah dipotong-potong, dan ayam yg sudah dimarinasi di atas daun bungkus. (Karena saya tidak pintar membungkus, Saya menggunakan rantang, di bawahnya diberi alas dengan daun pisang, kemudian setelah seluruh bahan masuk ditutup kembali dengan daun pisang)

5 Kukus daging ayam yang sudah dibungkus ±60 menit atau sampai matang angka sajikan selagi masih hangat (tidak perlu ditambahkan air karena air akan keluar sendiri)

Kini anda dapat menghidangkan Garang Asem Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Garang Asem Ayam?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Garang Asem Ayam Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 106x


RESEP PILIHAN!

Resep Patin Asam Padeh Dijamin Nikmat dan Mudah