CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Bakpia Jogja Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Bakpia Jogja Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bakpia Jogja.
Bakpia Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bakpia Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Bakpia Jogja Nikmat
Sebelum memulai membuat Bakpia Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan isian :
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1 sdt vanila extract
- Kulit :
- Bahan A :
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 50 gr gula pasir
- 50 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 80-100 ml air
- 50 ml minyak sayur
- Bahan B :
- 100 gr Tepung terigu
- 30 gr margarin
- 30 ml minyak sayur
Ringkasan Langkah
- Membuat isian :
- Penampakan kacang hijau yg sudah matang. Dinginkan lalu bentuk bulat pipih. Saya timbang masing-masing 15g
- Membuat adonan A:
- Membuat adonan B :
- Membentuk bakpia : Ambil adonan A (saya 22gr) pipihkan. Lalu ambil adonan B (saya 10gr) tumpuk adonan B diatas adonan A lalu gilas. Taruh isian kemudian rapatkan adonan & rapikan.
- Penampakan belakang adonan
- Susun di loyang yg sudah dioles margarin tipis - tipis. Kemudian oven di suhu 180°C selama 30 menit. Setiap 15 menit balik adonan. Saya pakai otang, di taruh di rak paling bawah.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bakpia Jogja
1 Persiapkan Bahan isian :
2 Tambahkan 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam
3 Tambahkan 1/4 sdt garam
4 Persiapkan 5 sdm gula pasir
5 Persiapkan 100 ml santan kental
6 Tambahkan 1 sdt vanila extract
7 Persiapkan Kulit :
8 Persiapkan Bahan A :
9 Tambahkan 250 gr tepung terigu serbaguna
10 Tambahkan 50 gr gula pasir
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 50 gr margarin
12 Persiapkan 1/4 sdt garam
13 Persiapkan 80-100 ml air
14 Tambahkan 50 ml minyak sayur
15 Tambahkan Bahan B :
16 Tambahkan 100 gr Tepung terigu
17 Persiapkan 30 gr margarin
18 Tambahkan 30 ml minyak sayur
Cara membuat Bakpia Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Penampakan kacang hijau yg sudah matang. Dinginkan lalu bentuk bulat pipih. Saya timbang masing-masing 15g selanjutnya Membuat adonan A: lanjut Membuat adonan B : dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bakpia Jogja
1 Membuat isian :
2 Penampakan kacang hijau yg sudah matang. Dinginkan lalu bentuk bulat pipih. Saya timbang masing-masing 15g
3 Membuat adonan A:
4 Membuat adonan B :
5 Membentuk bakpia : Ambil adonan A (saya 22gr) pipihkan. Lalu ambil adonan B (saya 10gr) tumpuk adonan B diatas adonan A lalu gilas. Taruh isian kemudian rapatkan adonan & rapikan.
6 Penampakan belakang adonan
7 Susun di loyang yg sudah dioles margarin tipis - tipis. Kemudian oven di suhu 180°C selama 30 menit. Setiap 15 menit balik adonan. Saya pakai otang, di taruh di rak paling bawah.
Kini anda dapat menghidangkan Bakpia Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bakpia Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bakpia Jogja Paling Mudah dan Enak
Resep Pepes Asam Sunti Teri Basah Dijamin Nikmat dan Mudah