CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pisang Gapit Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit.
Pisang Gapit sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Nikmat
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 10 buah pisang kepok yang matangnya sedang
- Secukupnya margarin/mentega untuk memqnggang
- Keju parut (untuk taburan)
- Bahan Kuah :
- 800 ml santan
- 100 gr gula merah
- Secukupnya gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan,ikat simpul
- 1 buah vanili
- 1 sdm tepung maizena
- 5 sdm air
Ringkasan Langkah
- Kupas kulit pisang.Lalu jepit /penyet sampai agak pipih
- Siapkan teflon,letakan margarin sedikit untuk memanggang pisang.Lakukan hal yang sama sampai pisang habis.
- Untuk kuahnya,rebus santan,gula merah,gula pasir dan garam dan daun pandan Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukan tepung maizena yang sudah dicampur rata dengan 5 sdm.air.Aduk sampai kuah agak mengental,koreksi rasa.Jika dirasa sudah pas,matikan api.
- Cara penyajian.Letakan pisang yang dipanggang diatas piring,sirami kuah.Taburi keju parut diatasnya.Siap disantap
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit
1 Tambahkan 10 buah pisang kepok yang matangnya sedang
2 Persiapkan Secukupnya margarin/mentega untuk memqnggang
3 Tambahkan Keju parut (untuk taburan)
4 Persiapkan Bahan Kuah :
5 Tambahkan 800 ml santan
6 Tambahkan 100 gr gula merah
7 Persiapkan Secukupnya gula pasir
8 Persiapkan 1/2 sdt garam
9 Persiapkan 2 lembar daun pandan,ikat simpul
10 Tambahkan 1 buah vanili
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdm tepung maizena
12 Persiapkan 5 sdm air
Cara membuat Pisang Gapit sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan teflon,letakan margarin sedikit untuk memanggang pisang.Lakukan hal yang sama sampai pisang habis. selanjutnya Untuk kuahnya,rebus santan,gula merah,gula pasir dan garam dan daun pandan Aduk terus agar santan tidak pecah. lanjut Masukan tepung maizena yang sudah dicampur rata dengan 5 sdm.air.Aduk sampai kuah agak mengental,koreksi rasa.Jika dirasa sudah pas,matikan api. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit
1 Kupas kulit pisang.Lalu jepit /penyet sampai agak pipih
2 Siapkan teflon,letakan margarin sedikit untuk memanggang pisang.Lakukan hal yang sama sampai pisang habis.
3 Untuk kuahnya,rebus santan,gula merah,gula pasir dan garam dan daun pandan Aduk terus agar santan tidak pecah.
4 Masukan tepung maizena yang sudah dicampur rata dengan 5 sdm.air.Aduk sampai kuah agak mengental,koreksi rasa.Jika dirasa sudah pas,matikan api.
5 Cara penyajian.Letakan pisang yang dipanggang diatas piring,sirami kuah.Taburi keju parut diatasnya.Siap disantap
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Paling Mudah dan Enak



























Resep 312 Gurami Bakar Sambal Kecap Dengan Bahan Sederhana