CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja.
Resep Mudah Membuat Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja Nikmat
Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg ceker ayam
- 200 ml santan kental
- 700 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt ketumbar bubuk koepoe-koepoe
- 1/2 garam (secukupnya)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan, awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan ceker, aduk rata.
- Tambahkan santan encer, bumbui dengan gula, ketumbar bubuk koepoe-koepoe dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis.
- Masukkan santan kental, masak kembali hingga ceker empuk dan kuah mengental.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸
- Note:
Bahan dan Alat untuk Membuat Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja
1 Tambahkan 1/2 kg ceker ayam
2 Tambahkan 200 ml santan kental
3 Persiapkan 700 ml santan encer
4 Tambahkan 2 lembar daun salam
5 Persiapkan 3 cm lengkuas (memarkan)
6 Persiapkan 1 batang serai (memarkan)
7 Tambahkan 1 sdm gula merah
8 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk koepoe-koepoe
9 Tambahkan 1/2 garam (secukupnya)
10 Tambahkan Bumbu halus:
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 5 siung bawang merah
12 Tambahkan 4 siung bawang putih
13 Persiapkan 4 butir kemiri
Cara membuat Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan ceker, aduk rata. selanjutnya Tambahkan santan encer, bumbui dengan gula, ketumbar bubuk koepoe-koepoe dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis. lanjut Masukkan santan kental, masak kembali hingga ceker empuk dan kuah mengental. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja
1 Siapkan bahan-bahan, awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
2 Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan ceker, aduk rata.
3 Tambahkan santan encer, bumbui dengan gula, ketumbar bubuk koepoe-koepoe dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis.
4 Masukkan santan kental, masak kembali hingga ceker empuk dan kuah mengental.
5 Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸
6 Note:
Kini anda dapat menghidangkan Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gudeg Ceker Ayam Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana
Resep 408 Brudel Manado Favorit Ibu Dengan Bahan Sederhana