CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Gudeg Jogja Tahan Lama Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gudeg Jogja Tahan Lama.
Resep Mudah Membuat Gudeg Jogja Tahan Lama Nikmat
Gudeg Jogja Tahan Lama sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gudeg Jogja Tahan Lama juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gudeg Jogja Tahan Lama anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg nangka muda (iris kecil)
- 5 butir telur rebus
- 50 g fiber creme cairkan dengan 400 ml air hangat
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah serai (memarkan)
- 75-100 g gula merah
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- 2 kantong teh hitam (pengganti daun jati)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Dalam panci, susun daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan gula merah. Tambahkan gula merah.
- Campur fiber creme dengan 400 ml air hangat. Aduk rata.
- Masukkan irisan nangka muda dan larutan fiber creme. Tambahkan garam. Masak selama 30 menit tanpa diaduk. Matikan api.
- Pindah dalam magic com, masukkan telur dan kantong teh. Pencet posisi cook. Biarkan sampai pindah sendiri pada posisi warm. Ambil kantong teh. Aduk rata.
- Hasilnya gudeg menjadi kering, tidak berair dan legit.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ð¤ð¤ð¤
Bahan dan Alat untuk Membuat Gudeg Jogja Tahan Lama
1 Persiapkan 1/2 kg nangka muda (iris kecil)
2 Tambahkan 5 butir telur rebus
3 Persiapkan 50 g fiber creme cairkan dengan 400 ml air hangat
4 Persiapkan 4 lembar daun salam
5 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
6 Tambahkan 3 cm lengkuas (memarkan)
7 Persiapkan 2 buah serai (memarkan)
8 Tambahkan 75-100 g gula merah
9 Persiapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk
10 Tambahkan 2 kantong teh hitam (pengganti daun jati)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bumbu halus:
12 Persiapkan 5 siung bawang merah
13 Tambahkan 3 siung bawang putih
14 Persiapkan 3 butir kemiri
15 Tambahkan 1 sdt ketumbar
Cara membuat Gudeg Jogja Tahan Lama sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Dalam panci, susun daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan gula merah. Tambahkan gula merah. selanjutnya Campur fiber creme dengan 400 ml air hangat. Aduk rata. lanjut Masukkan irisan nangka muda dan larutan fiber creme. Tambahkan garam. Masak selama 30 menit tanpa diaduk. Matikan api. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gudeg Jogja Tahan Lama
1 Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
2 Dalam panci, susun daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan gula merah. Tambahkan gula merah.
3 Campur fiber creme dengan 400 ml air hangat. Aduk rata.
4 Masukkan irisan nangka muda dan larutan fiber creme. Tambahkan garam. Masak selama 30 menit tanpa diaduk. Matikan api.
5 Pindah dalam magic com, masukkan telur dan kantong teh. Pencet posisi cook. Biarkan sampai pindah sendiri pada posisi warm. Ambil kantong teh. Aduk rata.
6 Hasilnya gudeg menjadi kering, tidak berair dan legit.
7 Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ð¤ð¤ð¤
Kini anda dapat menghidangkan Gudeg Jogja Tahan Lama nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gudeg Jogja Tahan Lama?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gudeg Jogja Tahan Lama Favorit Bunda



























Resep Bubur Manado Favorit Bunda