Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple

Resep Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple

Resep Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple Nikmat

Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan jenang Grendul:
  • 190 gram ubi ungu(berat sebelum dikupas)
  • 30 gram tepung tapioka
  • Bahan kuah gula:
  • 500 ml air
  • 80 gram gula merah/aren
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm tepung tapioka dilarutkan dgn air 2 sdm
  • Bahan kuah santan:
  • 65 ml santan instan kental sasa
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt Essen vanilla

Ringkasan Langkah

  • Kukus ubi sampai matang. Haluskan dengan garpu dan tambahkan tepung tapioka.
  • Uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan bentuk bulat2 dan lakukan sampai habis. Kuah gula:Rebus air,gula merah/aren,gula pasir,garam dan daun pandan masak sampai gula larut dan mendidih.
  • Lalu saring dan masukkan ubi yang sudah dipulung tadi biarkan sampai ubi mengapung semua baru aduk perlahan kalau seluruh ubi sudah naik mengapung tambahkan larutan tepung tapioka sampai kekentalan kuahnya sesuai selera, lalu matikan api kompor dan sisihkan.
  • Siapkan wadah tuang jenang Grendul beserta kuahnya lalu tambahkan santan siap di sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan Bahan jenang Grendul:

2 Tambahkan 190 gram ubi ungu(berat sebelum dikupas)


3 Persiapkan 30 gram tepung tapioka

4 Persiapkan Bahan kuah gula:

5 Tambahkan 500 ml air

6 Tambahkan 80 gram gula merah/aren

7 Persiapkan 2 sdm gula pasir


8 Persiapkan 1 lembar daun pandan

9 Persiapkan 1/4 sdt garam

10 Tambahkan 2 sdm tepung tapioka dilarutkan dgn air 2 sdm

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bahan kuah santan:

12 Tambahkan 65 ml santan instan kental sasa

13 Tambahkan 100 ml air

14 Tambahkan 1 lembar daun pandan


15 Persiapkan 1/4 sdt garam

16 Persiapkan 1/4 sdt Essen vanilla

Cara membuat Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan bentuk bulat2 dan lakukan sampai habis. Kuah gula:Rebus air,gula merah/aren,gula pasir,garam dan daun pandan masak sampai gula larut dan mendidih. selanjutnya Lalu saring dan masukkan ubi yang sudah dipulung tadi biarkan sampai ubi mengapung semua baru aduk perlahan kalau seluruh ubi sudah naik mengapung tambahkan larutan tepung tapioka sampai kekentalan kuahnya sesuai selera, lalu matikan api kompor dan sisihkan. lanjut Siapkan wadah tuang jenang Grendul beserta kuahnya lalu tambahkan santan siap di sajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple

1 Kukus ubi sampai matang. Haluskan dengan garpu dan tambahkan tepung tapioka.

2 Uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan bentuk bulat2 dan lakukan sampai habis. Kuah gula:Rebus air,gula merah/aren,gula pasir,garam dan daun pandan masak sampai gula larut dan mendidih.

3 Lalu saring dan masukkan ubi yang sudah dipulung tadi biarkan sampai ubi mengapung semua baru aduk perlahan kalau seluruh ubi sudah naik mengapung tambahkan larutan tepung tapioka sampai kekentalan kuahnya sesuai selera, lalu matikan api kompor dan sisihkan.

4 Siapkan wadah tuang jenang Grendul beserta kuahnya lalu tambahkan santan siap di sajikan

Kini anda dapat menghidangkan Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jenang Grendul Ubi Paling Praktis dan Simple


Hits: 279x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Gulai Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana