CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Krengsengan Sapi Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Krengsengan Sapi Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Krengsengan Sapi.
Resep Mudah Membuat Krengsengan Sapi Nikmat
Krengsengan Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Krengsengan Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Krengsengan Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg daging sapi
- Bumnu
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 butir kemiri
- 7 cabe keriting
- 3 cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Daun bawnag
- 1,2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- secukupnya gula merah
- 3 sendok kecap
- 400 ml air
Ringkasan Langkah
- Potong dadu daging
- Tumis bumbu hingga matang lalu masukan sedikit air
- Masukkan gula, garam dan penyedap tunggu hingga matang
- Masukan daging, masak hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air
- Tambah air dan tambahkan kecap
- Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit asat lalu masukan daun bawang
Bahan dan Alat untuk Membuat Krengsengan Sapi
1 Persiapkan 1/2 kg daging sapi
2 Persiapkan Bumnu
3 Tambahkan 8 buah bawang merah
4 Tambahkan 5 buah bawang putih
5 Persiapkan 2 butir kemiri
6 Persiapkan 7 cabe keriting
7 Persiapkan 3 cabe rawit
8 Tambahkan 1 ruas jahe
9 Persiapkan 5 lembar daun jeruk
10 Tambahkan 2 lembar daun salam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan secukupnya Daun bawnag
12 Persiapkan 1,2 sdt garam
13 Persiapkan 1/2 sdt penyedap
14 Persiapkan secukupnya gula merah
15 Persiapkan 3 sendok kecap
16 Persiapkan 400 ml air
Cara membuat Krengsengan Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu hingga matang lalu masukan sedikit air selanjutnya Masukkan gula, garam dan penyedap tunggu hingga matang lanjut Masukan daging, masak hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Krengsengan Sapi
1 Potong dadu daging
2 Tumis bumbu hingga matang lalu masukan sedikit air
3 Masukkan gula, garam dan penyedap tunggu hingga matang
4 Masukan daging, masak hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air
5 Tambah air dan tambahkan kecap
6 Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit asat lalu masukan daun bawang
Kini anda dapat menghidangkan Krengsengan Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Krengsengan Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Krengsengan Sapi Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Getuk Sukun Goreng Dengan Bahan Sederhana